【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[9072]マルイM19コンバットマグナム グリップ  投稿者:jigen

投稿日:2010年08月01日 (日) 13時40分

たびたび失礼します。
マルイのM19に合う木製グリップは何がいいでしょうか。
たくさんあってよくわかりません・・・。
リアルさと、無理のない取り付けができることを重視したいです。
アドバイスをお願いします。

----------------------------------------------

[9074]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2010年08月03日 (火) 17時25分
レスが遅くなりました(*´_`)ゞ
恐れ入ります。

ツールとしての取っ手と考えるなら材質はあまり問わないのでしょうが‥、実際軟らかめの木を使った物も多いですよね。
で、装飾用も踏まえたツール用グリップと考えるなら、タッキの好みで申し訳ないですが、マメ科の木のように比重も水並みにあり硬い物はチェッカリングなどのエッジも比較的良く立ち、また持ちも良いのではないかと、そう考えています。
(´ー`)

今、どこで何を売ってらっしゃるのかは分からずスミマセンが、ココボロや同種の南洋材(ブビンガやパドゥークなど)にてマルイ用を販売していると思うのですが‥。どうなんでしょうか。

----------------------------------------------

[9076]投稿者:つぉん
投稿日:2010年08月03日 (火) 20時53分
こんばんは。
リボルバーに木製グリップ、良いですね〜!

さてさて、マルイM19といいますと生産中止してからかなり経ちますので、グリップは流通在庫で残っているくらいでしょうか?
ご存知のようにマルイM19のグリップフレーム内にはガスタンクがあるので、実物グリップ(Kフレーム用等)を付けるにはかなりの加工が必要です。

で、ワタシの知っている範囲では、キャロムショットとマルベリーフィールドの2社から出ていましたが、材質は失念しました。

キャロムショットのはフィンガーチャンネル付が、HPに出ていますね。これはまだ在庫があるでしょう。ただしノーマル形状の物は品切れのようです。
マルベリーフィールドのは、それこそ流通在庫品でお店に問い合わせするか、ヤフオク等オークションで探すかになると思われます。

個人的には、キャロムのノーマル形状が好きですね。マルベリは少し細身で、バランスが悪く感じました。

以上、参考にしていただければ幸いです。
長文失礼しました。

[9080]お二方ありがとうございます投稿者:jigen
投稿日:2010年08月12日 (木) 00時17分
なかなかこれがいいと特定するのは難しいのですね。
ただ、キャロムのHPでカッコいいグリップ見つけました。
M19・ブラックマイカルタフィンガーチャンネルという、
黒くて渋いやつですが・・・。
これ、m19の4インチに合うんでしょうか・・・?
なんとなく写真だと細身のような気がしまして。
もし合うのであればほしいですね!
情報をお持ちのかたいらっしゃれば教えてください。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板