【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[9036]インフィニティー60エキスパートDXのカスタムのお伺い 投稿者:kazu-miwa

投稿日:2010年06月07日 (月) 00時57分

こんばんわ、初めまして。上記のモデルを先日ネットで落札したのですが、改造品みたいで教えて頂ければさいわいです。
インフィニティエキスパートピストル=バレルをpdiの精密バレルに変更、元々は可変ホップですが内部バージョン3にして固定ホップと記載されてましたが、大丈夫なのでしょうか。
アップチューンまたはデチューンどちらなのでしょうか?
板間違えでしたら御免なさい。
ちょっと分からないのでお教え頂ければさいわいです。

----------------------------------------------

[9038]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2010年06月07日 (月) 22時01分
初めましてであります(´ー`)
これからも是非宜しくお願いいたしますね。
レス遅くなり大変申し訳ありませんでした。

そして、
ネット落札品での内部カスタムについて、エキスパート6インチ:
記載されている内容を見る限り、
ver.2エキスパートを、
PDIver.3用固定ホップ用インナーバレルを使ってver.3化したとの事、
基本的にver.3化したのですからアップチューンと言えます。
もし、
後一点考えるなら、
ハンマーはver.2用でもver.3用でも問題はありませんが、ブリーチ側のローディングノズル内のフローティングバルブスプリングが、ver.3用の柔らかいテンションの物でしたら、アップチューンは一応完成されていると見るべきです。ver.2以前の比して硬めのスプリングのままでしたら、今後弾ポロなどの原因となります。

な、(´ー`)
レストなりました。
また何かお気づきの点などありましたら書いてくださいね。

----------------------------------------------

[9040]タッキ-さまへ投稿者:kazu-miwa
投稿日:2010年06月08日 (火) 12時17分
今日、商品が到着しました。WAの6インチは持っていませんでした。6インチはいいですね!商品の保管状態もよく、良さそうなお品です。バレル?もゴールドで綺麗です。
まだ試射はしていませんが、強力なタイプと記されていてちょっと
引き気味です。確かスライドストップサイドフレーム破損未対策?の商品だと思っていましたので。
PS,そうなんですかバルブスプリングも関係してくるんですね、
硬めか柔らかめか判断はどうすればよいのでしょうか???
やはり分解しないといけないのでしょうか??
周りに詳しい方はいませんのでタッキーさまが頼りです!
ご面倒かと思いますが宜しくお願い申し上げます。

[9043]投稿者:タッキ@Rtype(
投稿日:2010年06月09日 (水) 00時55分
どもどもであります(´ー`)こにちわぁ。

でもて、
ローディングノズルの先端からフローティングバルブが飛び出ていますので、
つまり、
分解せずともエジェクションポートを覗き込むと、ブリーチから飛び出ている部分がローディングノズルでありまして、そのローディングノズルから少しはみ出ているのがフローティングバルブです。
この、
フローティングノズルを押すと、
軟らかく抵抗が殆ど無くひょこひょこ動くのがver.3スプリングのもので、
少し抵抗があるかな、なテンションの物がver.2含むRタイプの頃から続いてきた物です。

(;´ー`)
文章で書くとこういう事なのですが‥
実際は両者を比較しなければ分からないかもしれませんね。一度違いを分かってしまえば、それからは問題なくご自身で判断できると思います。

で、
ver.3フローティングバルブスプリングは、他のバージョンに取り付けてもさしたる問題は出ません。
逆の、ver.3インナーバレルに対しては、ver.2含む以前のスプリングは問題が出る場合があります。

スプリング交換は分解しなければなりませんが、それも覚えてしまえば、その後カスタムにも幅が出るかとも思われます。ので、是非お勧めであります。頑張ってみてはいかがでしょうか。
(´ー`)

ともあれ、まず、
ver.2含む以前のスプリングと、ver.3の柔らかいスプリングのテンションの違いをなんとか知っていただきたいであります。

(´ー`)是非是非〜♪

[9061]ありがとうございます投稿者:kazu-miwa
投稿日:2010年07月09日 (金) 16時02分
現在タッキーさまのサイトを見ながら悪戦苦闘中です。
でも不具合なくそのままで意外といいかもです。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板