【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[9033]WAガバにマルイガバのリコイルSPガイドを組み込むと 投稿者:らくがきちょう

投稿日:2010年05月23日 (日) 01時41分

始めまして、だと思うのですが、ひょっとしたら以前にお邪魔したかもしれません。
そのときのHNを忘れてしまっているので、現在使用しているHNで書き込みをさせていただきます。

さっそく本題に移りたいと思いますが、WAガバはスライドを引いてのストップ解除ができないのが最大の弱点だと個人的には感じています。
ですが、マルイガバのリコイルSPガイドを組み込むと、その弱点が改善される、というのをどこかのブログで見つけた記憶があるのです。
例えば、PROTECさんが出しているガバ用SPガイドはWAにもマルイにも使用できるとのこと。
もし、WAガバとマルイガバ両方をお持ちの方がいらっしゃったら、ぜひ試してはいただけませんでしょうか?
厚かましいお願いですが、よろしくお願いします。

----------------------------------------------

[9034]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2010年05月24日 (月) 22時39分
はじめまして〜(*´ー`)ノシ
なんだか最近ネットに繋がっている持間が短くて、なかなか対応しきれていなくてゴメンナサイのタッキです。
(´ー`)こんにちわ。
これからもッ是非宜しくお願いいたしますね。

そして、
スライドストップをオープン時から、スライドを少し引いて解除すると言うやり方ですね。
ロングリコイルガイドにて、マルイ用かプロテックさんの物で可能性があるとの事。

まずもって試して見ます。
それからまたレスしたく思いますので暫しお待ちくださいです。

でわでは、
一旦失礼をば(´ー`)

----------------------------------------------

[9037]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2010年06月07日 (月) 21時54分
ごぶさたになりスミマセンでした。
(*´ー`)恐れ入ります。

で、
結局、WAのリコイルガイド根元の‥、今はHSBになっていますが、そのスプリングバッファ部分とラバーバッファの厚み、
そして、Rタイプ時期のHSB相当のスプリングが付いているガイド根元、
さらに、それが一切無いガイド根元パーツが同寸法で3種あります。

これを使い、
それぞれのどの厚みのバッファにて、スライドストップ解除可能な引き具合を見てみたいと思います。

マルイのガイド含め、HPにて次の更新時に比べるべく調整中です。今暫しお待ちくださいませであります。
(*´ー`)
恐れ入ります。

[9039]投稿者:sayuki6
投稿日:2010年06月08日 (火) 00時49分
通りすがりで、少し気になったので 書き込みします。
 (タッキさん、許してくださいね。)
 らくがきちょうさんは、WAの45を スライドストップ解除
(ちょい引き、バッシャ)を 可能にしたいのですよね?
 説明し難いので 結果から 言うと、
 スライドストップが、かかって、スライドオープン状態から、
 スライドが、後方に、2mm引くことが、できれば
 スライドストップ解除(ちょい引き、バッシャ)は、可能です。
 私は、WAの45を、7丁(4.5.6インチ)所有していますが
 7丁すべて、スライド後退量2mmですが、
 7丁すべて、スライドストップ解除(ちょい引き、バッシゃ)が
 できます。
 で、 
 説明ですが、お手軽なチュウニングでは、なく ちっとハードな
 チューニングの話になるので

らくがきちょうさんの求めている答えと違う方向に 
 なりそうなのと
 タッキさんに 横やりを 入れるかたちに なりそうなので
 説明は、しません。 参考程度で!
 (タッキさんのお許しと、らくがきちょうさんの要望があれば)
 タッキさん、御免なさい。  退場します。

[9041]投稿者:らくがきちょう
投稿日:2010年06月08日 (火) 19時35分
>タッキさん、
よろしくお願いします。
私が見た情報が正しければ、マルイガバのリコイルSPガイドをそのままWAのガバに移植できるはずなのですが…。
>sayuki6さん、
2ミリですか、数字だけ見るとたいしたことがなさそうにも思えるのですが、お話を聞く限りですと難しいことのようですね。
できればお話を伺いたいですが、私の技量では再現は難しいかな…。

[9042]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2010年06月09日 (水) 00時45分
sayuki6さんこにんちわ(*´ー`)
とてもとても感謝であります。
数値であと2mm後退させれば可能なことのご情報ありがとうございました。
さらに、具体的にご説明いただけるなら是非宜しくお願いいたしますね。お願いします。(´ー`)

そして、
マルイなどのリコイルガイドに関しても画像撮ってますので、比較してアップしたいと思っています。
(´ー`)

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板