投稿日:2010年03月18日 (木) 22時44分
|
タッキさん(ヤフオクではお世話になってます。)、皆さん はじめまして。 やま と申します。宜しくお願い致します。m(__)m
お座敷シューター歴10年を卒業して 今年からシューティングにチャレンジしよと思ってます。どうせなら”漢”のRタイプ&ハイスペック仕様でッ!と思い、何とかABSスライドやRタイプシャーシを手に入れて シューティング用の銃を毎晩コツコツと製作中です。
Rタイプスライドにハイスペックブリーチ搭載方法なども分かり易くアップさせているので助かりました。m(__)m ただRサイト裏側のコの字部分を少し削り過ぎたのか?個体差なのか?前後ではなく上下にガタ付くので スライド内部の両脇にアロンアルファでにく盛りしたりして あたふたしてます(笑) まぁそういうのも意外に楽しんでいるのですが^^
手に入れたABSスライドがガンサイトのメッキだったので、メッキをABSを侵さずに剥がすのにはどうしたらイイかな〜と思い、【WA ABS メッキ 剥がし】で検索したら こちらの掲示板がトップにヒットしたので 改めてこちらのHPの奥深さには驚きました〜♪ (WA製品で調べたい事があり 検索すると相当な確立でこちらの掲示板がヒットするんですよね〜〜)
子連れ狼さんの”擦れて金属の地が出るのが味があってイイ”というコメントで 心が動きメッキの上から塗装しようと一瞬思ったのですが、一度は経験の為にキッキンハイターで剥離してみました。しかし、頑固なメッキなのか?3日間漬けっぱなしでやっと剥離できました(笑) これも一つイイ勉強になりまた。
一つご教授頂きたいのですが、フレームを塗装する時は 皆さんはグリップスクリューの下側メス部のパーツは外して塗装しているのでしょうか? シャーシは勿論外すのですが 下側のメスは外すと緩くなりそうで、自分は付けたまま塗装してしまっているので・・・・・。
これからも宜しくお願い致します。 長文申し訳ありませんでした。m(__)m |
|