投稿日:2010年02月27日 (土) 15時43分
|
タッキさん、こちらをご覧の皆さん、
こんにちWA〜♪ いかがお過ごしでしょうか?
下の方で、新人シューターさんが書いておられますが、 私も昨年、JSCと言うシューティングの大会に、 WAのシングルスタックのガバで出場し、生ガス噴く トラブルに見舞われました・・・。
私のGUNは、Rタイプエンジンのスライドで、 下がハイスペックVer.2メカのフレームという、 ハイブリッド仕様で出場したのですが、Rタイプ のエンジンでも、生ガス噴いて、スライドが途中で 止まってしまいました。
マルイの製品でしたら生ガス噴きながらも、とりあえず 作動はするのですが、WA製品の場合マガジンにバルブ ロックのプレートがあるため、スライドが変な止まり方 をしてしまうと、マガジンのガスが全て放出してしまいます。
こうならないために、WA使う多くの方はNLSが搭載 されているマガジンを使うハイキャパ系を使用しております。
私もハイキャパを使えばいいのでしょうが、手が小さいのと ハイキャパだと重いのと、なによりシングルガバの無限な カスタムの範囲が狭められてしまうので、なんとかシングル スタックのガバで行きたいと思っております♪
そこで、
シングルマガジン用のNLS(ノン・リキッド・システム) 作っちゃいましたぁ〜♪ 昔、ダイキャストじゃない、外装プレスのロングマガジン がありましたが、ガス漏れがひどく、関連パーツもWAには もうありません。
なので、シングル用(コンパクト系は除く)に3つ作りました。 ただでさえガス容量の少ないシングルマガジンではありますが、 とりあえず、15発は撃てますし、なにより銃を逆さにしても バンバン撃てます♪ ダイハード撃ちや、チョウ・ユンファごっこも出来ます(笑)
近く、レポートお送りしますのでお時間があるときにでも UPして頂けたらと思います。
ではでは〜 |
|