投稿日:2009年10月18日 (日) 10時47分
|
タニコバからM4の発売がアナウンスされましたね。私は、一足早く、台湾スペックの平行輸入品を購入しました。
と言う事で、軽いインプレを。 リアルサイズのレシーバーは、アルミ製で、上下のガタは一切無く、実にカッチリしています。ただし、無刻印なんですね。 プラ製ハンドガードには、ヒートシンクは付いてません。 アウターバレルは、フロントサイト付近での二分割になっていて、前側は、スチールの削り出しです。 バッファーチューブは、電動ガンサイズとの事で、実銃のストックは付かないようです。 嬉しいのが、トリガーポジションとセレクターが、実銃同様の動きをすることです。また、マガジンリップが樹脂製なんですね。タニコバさんの気合と愛を感じるところです。
撃った感じは、リコイルショックは、かなり有ります。WAM4の8割と言った感じでしょうか。これほどガッツリ来るとは思いませんでした。驚きです。 命中精度は、10mでフルオートで10〜15cm、セミでは5cmと言った所でしょうか。 ただ、今の季節のせいか、台湾スペックに134aのせいか、フルオートでのサイクルが、遅いですね。その内、日本スペックとの違いを調べたいと思います。 ちなみに、当然日本の法律に適合した製品です。
と言った感じのインプレを書かせてもらった、今日この頃のTTでした。 |
|