【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8955]タニコバのM4 投稿者:TT

投稿日:2009年10月18日 (日) 10時47分

タニコバからM4の発売がアナウンスされましたね。私は、一足早く、台湾スペックの平行輸入品を購入しました。

と言う事で、軽いインプレを。
 リアルサイズのレシーバーは、アルミ製で、上下のガタは一切無く、実にカッチリしています。ただし、無刻印なんですね。
 プラ製ハンドガードには、ヒートシンクは付いてません。
 アウターバレルは、フロントサイト付近での二分割になっていて、前側は、スチールの削り出しです。
 バッファーチューブは、電動ガンサイズとの事で、実銃のストックは付かないようです。
 嬉しいのが、トリガーポジションとセレクターが、実銃同様の動きをすることです。また、マガジンリップが樹脂製なんですね。タニコバさんの気合と愛を感じるところです。

撃った感じは、リコイルショックは、かなり有ります。WAM4の8割と言った感じでしょうか。これほどガッツリ来るとは思いませんでした。驚きです。
 命中精度は、10mでフルオートで10〜15cm、セミでは5cmと言った所でしょうか。  
 ただ、今の季節のせいか、台湾スペックに134aのせいか、フルオートでのサイクルが、遅いですね。その内、日本スペックとの違いを調べたいと思います。
 ちなみに、当然日本の法律に適合した製品です。

と言った感じのインプレを書かせてもらった、今日この頃のTTでした。

----------------------------------------------

[8956]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年10月20日 (火) 03時41分
レポ誠に有難うございます(*´ー`)ノシ
遂にタニコバ製M4が出そうになったってことで、まずはまずは国内対抗機種という立場になるのですよね。

でもって、
大まか同じくな仕様の台湾製、なるほどこちらもアルミフレーム。タニコバ販売もアルミフレームになるってことでいいのですよね、以前確か言っていたような気が‥しています。

特徴もタニコバ製品らしさも感じるようで、
それにしても命中精度も悪くなさそうですし、動きも良い予感がするって感じです。
ともあれ、
販売されるタニコバM4、皆さんの人気は如何に、ってことで、わたしは期待したいです。
(*´ー`)

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板