【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8913]WAガバのインナーバレル 投稿者:タッキ大好き人間

投稿日:2009年08月16日 (日) 07時04分

どうもこんにちは、いつも楽しく拝見させて頂いております。
時に質問なのですがこのたび何年かぶりにWAガバ「カーボンブラック」を買ったのですがインナーバレルの色が真鍮色なのです!以前はデフォルトでインナーバレルはシルバー「アルミ?」だった気がしたのですが、最近では真鍮色が標準なのでしょうか?結構高いプライスで買ったのに損したみたいで落ち込んでいます。ウェスタンの場合市場にカスタムインナーバレルも無いでしょうし。。。

----------------------------------------------

[8914]投稿者:ふぁいなるぎあ(仮
投稿日:2009年08月16日 (日) 15時20分
部品単位で購入して組み立てていると、金色も銀色もよく見ますね
SCW3のインナーは真鍮だった気がしました。
銀色がいいのであれば、ライラクスさんからステンレスバレルが出てますよ
形状に注意とか書いておきながら詳しく見れない謎仕様ですが・・・

----------------------------------------------

[8915]投稿者:タッキ大好き人間さん好きなタッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年08月16日 (日) 23時46分
どうもこんにちわ(*´ー`)いつもご覧くださいまして有難うございます、御礼申し上げます。のタッキです。こんにちはであります。

まずもってインナーバレル:
以前はデフォで真鍮製にクロームメッキ仕上げかと思います。
最近でも一応SCW製品にはその真鍮製にクロームメッキがver.2までの仕様でした。
ver.3になって、マグナテック系の仕様として海外生産品(海外組み込み品)に限り真鍮地肌そのままのインナーバレルになったのがver.3初期かと思います‥。

ところが現在では、なんだかSCWと謳っていても、物によっては海外組み込み品かもしれませんし、はたまたそのままパーツ輸入で国内組み込み品かもしれないと言う状況かもで、真鍮地肌のままのインナーバレルであるSCW製品がありますね。
一応上記全てタッキの憶測って感じで話を聞いていただきたいですけれども‥
しかし(´つ_T)なんだか悲しい現実です。

で2、
と言うのもWAでのSCWインナーバレル内径については、真鍮製にメッキにて、はじめて内径6,03mmになるかと思われますので、真鍮地肌のままでしたら内径は6,05〜07mmくらいになるのでしょうか。でしたらSCW品質とはインナーバレルに関しては言えないんじゃないかって、勝手かもしれませんが、判断をするべくとも思います。

で3、
今でも一応、SCW仕様にて販売されているのは、その真鍮にメッキ仕上げが基本かと思います。

で4、
ふぁいなるぎあ(仮)さんが仰ってくださいました物以外としましては、
タッキは市販品として、PDI製のJ−Armory対応として売っている黒仕上げ(パルソナイト??)のステンレスインナーバレルを使う事があります。日頃撃ち込む人ではないので、評価はできませんが、見た目、黒色もいいんじゃないかって思ってますよ。
(*´ー`)

なタッキのレスになりました。

[8920]投稿者:タッキ大好き人間
投稿日:2009年08月19日 (水) 22時38分
ふぁいなるぎあ(仮)さん
なるほど。SCW3からの(は)仕様なんですね。
ご丁寧にどうもです。私のように組み換えが出来ない人間
にはインナーバレル(デフォ)が重要なんです(涙)

[8921]投稿者:タッキ大好き人間さん好きなタッキさんが大好きな人間
投稿日:2009年08月19日 (水) 22時48分
後学にもとても貴重なご意見ありがとう
ございます。流石に詳しいです(^-^)bですがSCWと謳っていて海外生産もあるとはいやはや悲しいですねー「涙」真鍮地肌ではSCW的アキュラシーも得られないかも?とは最新「SCW3」の筈なのに悲しいです。ご意見を参考にしつつJアーモリー用のインナーバレルPDIも探してみます。とはいえWAガバインナーバレルの交換の仕方が全く自信が無いですけどね「笑」いつかタッキさんに画像付きで解説していただかないと。。。「笑」

[8922]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年08月21日 (金) 20時15分
まずわたしのHPがとっ散らかって整理ができていないことを、まずまず一番にお詫びお詫び(*´_`)ゞです。

ver.3インナーバレルはネジ外して、パッキンごと外して、元に戻して、終わり‥って感じでもありますので、
下記
http://www7b.biglobe.ne.jp/~goudy-rtype/tech-hopcustom-by-kodureookami.html
の最初を見ていただくだけで分かるかと思います。

頑張ってくださいね(´ー`)bです。

[8924]SCW3インナーバレル頑張ります!投稿者:タッキ大好き人間
投稿日:2009年08月23日 (日) 10時34分
タッキ様、早速のお返事どうもです。貴殿のサイトは隅から隅まで見てる筈だったんですが「恥」ご丁寧にどうもサンクスです。十分に参考にさせて頂きます!とりあえずPDIのインナーを探す事から始めてます「笑」なかなかに在庫が無いらしいのです「悲」
これからも素晴らしいサイトの運営頑張ってください。陰ながらいつも応援している人間です(^^

[8925]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年08月24日 (月) 17時08分
陰ながらの応援有難うございます。勿体無いお言葉デス。
(´ー`)

ともあれ、感謝いたしつつ、
是非がんばってくださいねのお気持ちを一番にお伝えしたくであります。

[8928]投稿者:ほっけ
投稿日:2009年08月29日 (土) 04時41分
おひさです。
話の腰を折っちゃうような気もしますが
メッキについての疑問を書かせてもらいます。
素人の勝手な想像ですが、
真鍮むき出しよりメッキのほうが
抵抗とかの関係から見ると
優れているんだろうと思います。
 でも、メッキの厚さ(?)の精度って
どれくらいのものなんでしょう?
もし僅かでもムラがあるのだとしたら
真鍮むき出しのほうがマシな可能性もあるかと。
マルイも大抵真鍮だし…
 メッキ通の人 お願いします。

[8933]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年09月01日 (火) 18時36分
(´ー`)
メッキ‥
どうなんでしょうね。
電気的に密着なのですよね、多分恐らくメイビ、
下地が綺麗だと、メッキ表面もムラ無く綺麗に‥
な素人考えタッキ、でありますが‥

玄人さんおいでぇぇ〜(´ー`)b
じゃなくて、
是非御出でくださいまし、お願いいたします。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板