【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8889]マルイ1911-A1にスチールハンマー 投稿者:ノリ

投稿日:2009年07月23日 (木) 13時20分

はじめまして。いつも皆さんのご意見を拝見し参考にさせて頂いております。
いきなりの質問で恐縮ですが、マルイ1911-A1にスチールSFAハンマーを組んだのですが、ノーマルハンマーの場合ハンマーを起こした状態では当たり前ですがディスコネクターは上昇しますが、スチールSFAハンマー組むと上昇せず、たまたま上昇したとしても指で押し込むと何かに引っかかり上昇しません(連射不能)。どなたか解決法をお教え頂けませんか?宜しくお願い致します。

----------------------------------------------

[8892]投稿者:ふぁいなるぎあ(仮
投稿日:2009年07月24日 (金) 02時14分
マルガバの分解経験がないのでハンマー形状についてはわかりかねます
が、社外品スチールパーツの場合シアとの接点にバリがあったり、そもそも部品側面に抵抗があったりで作動が渋いことがあるかもしれないですね。
800番台の紙やすりでハンマー側面を磨いてみたり、見て分かるようなバリを落としてみてはどうでしょうか

----------------------------------------------

[8893]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年07月24日 (金) 02時27分
はじめましてぇ(* ´ー`)ノシ
これからもひとつふたつ、よろしくお願いいたしますね。

でもって、
マルイはシア周りは社外品に対してシビアですよね。
つか、トイガンとしてマルイは勘合度が高いトイガンですよね。
ハイキャパでもグリップ交換するだけで、そのディスコネが上がらない症状が出ることがあります。

なので、
シアと関わる部位のハンマーの形状が、その位置が、上がりすぎてもだめですし、下がりすぎてもだめです。
形状が若干ながら違う事も、はたまたハンマーピン穴が少し違ってもだめってことで‥、

しかも、
じゃぁ上か下かどっちなんだ、と言う事を検証する事も難しいです。

上記ふぁいなるぎあ(仮)さんが書かれたところを観た後、
二つのハンマーを並べてピンを通して形状を確認したり、
その上で、
シアスプリングがどのようにすればディスコネを押さえるかをグリップセーフティ外して組んでみて、診てみるってことが初めの診断かもしれません‥、
っても難しいですよね、そこの部分(*´_`)ゞ

[8894]投稿者:ノリ
投稿日:2009年07月24日 (金) 18時58分
ふぁいなるぎあ様、タッキ様
早速のアドバイスありがとうございます。マルイ1911の組み込みははじめてでしたので困惑しましたが、お二人のアドバイス通り色々とイジッテみたところハンマーの左側?に問題があった様です。
何度分解したかわからない程手がかかりましたが何とかなりました。お世話をおかけしましたが、今後共宜しくお願い致します。

[8896]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年08月02日 (日) 16時48分
見事問題解決おめ〜andおつでしたです(´ー`)

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたしますね。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板