【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8848]コマンダーのハイスペック化について 投稿者:双子のパパ

投稿日:2009年05月28日 (木) 15時40分

タッキーさん初めまして 数年前からHPを拝見させていただいてます。 タッキーさんのHPにてRタイプのハイスペック化をしたくなり、コマンダーをハイスペック化しましたが、ん〜w(゚o゚)wって感じになりました。シアースプリング、シアー類をVer3にブリーチをVer2、シェリフのロングピン、マガジンはVer2の物。コマンダーのはガス漏れで… ファイヤリングピンはロングに変えたので打撃は大丈夫かなと思ったのですが、通常のファイヤピンと同じでプスン止まりです(^_^;)
Rタイプのインナーバレルにも原因が、あるんでしようか?
タッキーさ〜ん 原因がわかりません

----------------------------------------------

[8849]バルブロックレリーズかも?投稿者:天狼星
投稿日:2009年05月29日 (金) 01時09分
私もVer2をメタルフレームに組み替えた時に、似たような症状になりました。マガジンによってはちゃんと動く事もあったので、マガジンとの相性かな?とも思いましたが、どのマガジンでも動くガバもあるので、そのガバのパーツと見比べた所、問題のガバのバルブロックレリーズの先端が摩耗していて、突き出し量が足りない事が判りました。ジャンクパーツから先端が摩耗していないバルブロックレリーズを探し出し取り付けた所、どのマガジンでも快調に動くようになりました。双子のパパさんも、バルブロックレリーズをチェックしてみてはいかがでしょうか?

----------------------------------------------

[8851]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年05月29日 (金) 01時30分
数年前から‥(´つ_T)ありまとうございます。
これからも是非宜しくお願いいたします。

そして、天狼星さんレス有難うございました。

マガジンとフレームの相性はやはりありますよね。
でもって、あと、
やはり打撃不足が原因となる事が一番なので、
ver.2ブリーチの後ろにあるダミーファイアリングプレートを取ってみて、ダミーファイアリングピンを削って、ハンマーの進み具合をもう少し深くする事を試していただきたいです。
それでだめならと、次に進むが良いかもしれません。

インナーバレルを疑うなら‥パッキン部分がまず最初なのですが、それはまた後ほど(´ー`)

[8852]投稿者:双子のパパ
投稿日:2009年05月29日 (金) 02時27分
チビの夜泣きで、起きてしまいました。天狼星さん 初めまして 自分と似たような症状だったのですね。 バルブロックレリーズを見比べてみます。

タッキーさん ありがとうございます。
数年前にオクで、HW-Rコマンダーを落としたのですが、いい加減なフロントあり溝仕様、フロントセレーションと訳のわからん漢字が彫られてたり、フローティングノズルに亀裂ありとマガジンのガス漏れで、パーツ取りにも、ならないじゃん!
とお蔵入りにしてました。
復活させようとフロントセレーションは、瞬接とHW粉で埋めときました。
やはり携帯からの画像だと判別が、つかないですね。

動作動問題なしと言っときながら(笑)

天狼星さんの指摘する所とタッキーさんの指摘する所をやってみます

[8855]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年05月30日 (土) 15時24分
上に続きます(*´ー`)b

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板