【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8683]Ver.3・・・?Ver.2・・・? 投稿者:CALL改めCOAL

投稿日:2009年01月26日 (月) 21時18分

皆様ご存知の通り諸氏の問題を抱えているWAのVer.3ですが、私も頭にきて2丁ほどVer.3から中身をVer.2に換装したりしたのですが、そこまでしなくても良い方法を見つけました。

それは・・・ファイアリングプレート&スプリングのみをVer.2のモノと交換するのです。

これも2丁試してみましたが今のところ全く問題ナシ!以前よりハンマーはパチン!と力強く落ちますし、デコッキングもスムースです。

個体差はあるかもしれませんが・・・ぜひお試しあれ・・・。

----------------------------------------------

[8689]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年01月29日 (木) 15時47分
COALさんあらためまして(*´◇`)ノシぇぇ

でもって
おお!!(゜ ゜!!)
なるほど、
中身だけを交換するのですね。
それは始めてのご意見でした。誠に有難うございました。

わたしも後日試してみたいですが、
もしなにかその後の状況がありましたらお知らせいただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

----------------------------------------------

[8691]投稿者:nishino
投稿日:2009年01月29日 (木) 17時33分
始めてのご意見って、GSRがぱふぱふ病になった時に
私書いたじゃないですか(^^;

COALさん、そうなんですよ、ファイアリングプレートと言うか
それを止めるピンの強度不足な訳ですョ。
Ver2のファイアリングプレートに変えて、六角レンチ(1mm?
1.5mm?)を差し込んでクリッパーでぶちっとやって、それからは快調でした。現在はファイアリングプレートはVer3の物に戻してありますが特に問題はありません。

ver3については「確実性・信頼性の向上!」とか書いておいて
新品で買ったGSRがいきなりぱふぱふ病ですからね。
私、怒っちゃいました(^^;
その後GSRについては「賛否両論を巻き起こした」なって書いたりして、、、賛否の「賛」がどこにあるんだ?あるんなら並べてみろと言いたかったです(^^;

ほんとに呆れるWAなんですが、だったら止めりゃいいのにまたM4を買ってしまう方も何だかな〜と(^^;
WEのフルメタのM4が$340くらいで売ってますから、あちらの方が良かったかもしれませんですね。

[8692]投稿者:レッドスター
投稿日:2009年01月29日 (木) 21時27分
( ´つω;) あい、Ver.3のおっ○いを、ぱふぱふしたのはnishinoさんが最初です。私も覚えとります

( ´つω;) でね、
nishino組長のおっしゃる、WEのM4A1出るまで待ってきゃ良かったと・・・
今、オクで45kだって。

カミングアウトしますとね、レッドも昨年10月に、セール中で安いと思って出たばかりのM4A1デルタを買いましてね
(・ω・)
ほんとはそのままで置いといて遊ぶつもりだったの。デルタだけで我慢するつもりだったの。
しかしです、なんか私のあずかり知らん間に、「なんか全然違うM4」に変わってましてね
(・ω・) その過程に関しては記憶にないのですが

向かうところ敵なしのリボ払いのみぞ知る、レッドの未来・・・・
(;ω;) 毒食わば皿までってやつですか

[8695]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年01月30日 (金) 23時29分
(*´ー`)b ですね。

そっか、
WEのM4ってのもあるんですね。いろいろと海外、国内あいまみえてトイガン戦争なんだなぁ今。

KSCには是非頑張ってほしいものです。
(↑唐突に、個人的に(*´ー`))

[8696]投稿者:レッドスター
投稿日:2009年01月31日 (土) 14時01分
(*´ω`)b ですよ。

>KSCには是非頑張ってほしいものです。
>(↑唐突に、個人的に(*´ー`))

そこではたと思いついた!
( `・ω・) はた!
KSCは一度電動にしたせいで大コケ(*註1)したヘッケラー屋のコックさんHK33を、中身だけガスブロに詰め替えて再発売すれば大ヒット間違いなしなんだ!!
これからは長物(*註2)もガスブローバックの時代なんだ
(*`・ω・´*) きっとそうなんだ

(*註1) ( ´つω;) KSC関係者並びにファンの方大変申し訳ありません
(*註2) **県南西部では、長物(ながもの)のことを「ちょうもの」と呼びます。いえ嘘じゃありません (・ω・)

[8698]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年02月01日 (日) 16時28分
他の**県南西部の方に失礼じゃないかぁ
ヽ(`◇´#)ノシ

北海道の方にあやまれぇ!!

(・◇・)・・・??

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板