【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8663]ご無沙汰しております〜ノシ 投稿者:鴨葱

投稿日:2009年01月16日 (金) 01時14分

タッキ様、皆様大変ご無沙汰しております、鴨葱です。
昨年も喪中に付きおめでとうとは言えないのですが、今年もよろしくお願いいたします<(__)>

タッキさん、新年早々赤羽某所にてM4デルタを購入致してしまいましたので、CQB−Rはもう好きにして♪って感じです。
そのうちM4関係の工作依頼なんかをお願いしたいかなぁと思っておりますので、お手隙の時にでもお願いいたします。

らんぼうさん、子連れ狼さん、フライングで受け取っておりましたがクリスマスプレゼントありがとうございました。
銀角さんのぶん預かったまま、まだお渡しできてませんorz
すみませんが近々お会いしたときに必ずお渡しいたします。

そんなこんなで私信ばかりで申し訳ございませんが、皆様今年もよろしくお願いいたします。(*´θ`)ノシ

----------------------------------------------

[8664]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年01月16日 (金) 20時23分
(*´◇`)ノシ どもども〜大変こちらこそお世話になっております。
是非かわらず今年もよろしくお願い申し上げます。
m(_ _)m

でもて
(゜ ゜;)
え゛!!
もしやタッキがお借りしているばかりに新しいM4をお買いになったとか‥
でしたら尚のこと、
タッキは力の限りお借りしているCQB-Rを元に研究、解析、機能発展を皆さんの為に尽くさないと、と新たに心誓う所存です。

でもって2、
私のほうこそプレゼント(´つ_T)まだ皆さんに発送できてなくて申し訳なイッスです。子連れさんやらんぼうさんの皆さんへのご好意も早く実行しなくちゃと思いまするでありますデス。

なかんじですが‥
(*´◇`)ノシ
今年もよろしくお願いいたします。

----------------------------------------------

[8665]投稿者:TT
投稿日:2009年01月17日 (土) 12時51分
男鴨葱さんが、更に男を上げましたね。2挺目お買い上げおめでとうございです。これで、タッキさんのM4パーツ開発が加速する予感です。

以前、ブルズアイが進化し、弾ポロが改善されたと報告しましたが、忘れた頃に弾ポロが起きる現実に直面しております。
ちょっと前にプライム、G&Pから、ブルズアイ対応のメタルホップチャンバーが出ましたが、これらが、根本的な解決に直結しているのか、非常に興味のある今日この頃のTTでした。

[8668]投稿者:のっち
投稿日:2009年01月18日 (日) 06時58分
あけましておめでとう、ございます。

ところで、そのG&Pのホップチャンバーセット、購入してみました。

このセットは、レバーとかスプリングとかセットになってるので初期ロットのチャンバーをブルズアイ化したい人にお勧めです。
このセット+ブルズアイ用の白いフローバルブとチャンバーに噛ますoリングを手配すれば、ブルズアイ化できるんですよ。

試射のほうが、忙しくてまだ出来ないのですが。。。
また、報告に来たいと思います。

[8671]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年01月18日 (日) 18時42分
(*´◇`)ノシ
おめでとうございます。

ブルズ愛用G&Pホップチャンバーセットですか。
非常に興味あるデス。

是非ご報告お願いいたします。
m(_ _)m

[8672]投稿者:TT
投稿日:2009年01月18日 (日) 19時21分
のっちさん、どうもです。

試射報告を待っております。

新年の挨拶のタイミングを無くしたTTでした。

[8674]取りあえず…投稿者:のっち
投稿日:2009年01月21日 (水) 23時38分
どもです。
G&Pチャンバーの試射ってほどでもないのですが…

まず、先に申し上げておくのがチャンバーセットの交換と同時にノーブランド製のアルミノズルに交換しました。
ホントは、先に購入したノズルを試した後にチャンバー交換の段取りだったのですが、ノズルSPがチギレまして、どーやらその時にノーマルのプラチャンバーが割れてしまって。
同時交換になりました。

ただ、片側が金属だとダブルフィードした時にやはりチャンバーかノズルのどちらかが割れる可能性大なんで、いずれこうなったと思います。

結論、どっちが悪いのか弾ポロに悩まされますorz
ノズルのせいなのか、チャンバーのせいなのか良く判らないすねぇ。
参考にならなくて、すいません。
やはり、片方づつ交換して様子見ながら調整するのが本道なんでしょうね。

それと、初期のCQBRの旧タイプのチャンバーをG&Pに交換する時に気をつけて頂きたいのがWAカスタムパーツ・ブルズアイバレルセットは必要ありません。
G&Pセット+元のインナーバレルとチャンバーパッキンそれとブルズアイ用の白いフローティングバルブとパッキンにはめるOリングがあればブルズアイ化出来ますですよ。

最近、本山の4FではM4純正部品は単品事に買えるようになったみたいで、ノズルもユニットではなく単品で買えるようになりました。
(社外の部品のが安いですが…)
これを、利用すれば白いフローティングバルブも手に入るので(在庫があればですが)上に書いたような事も可能なんです。

いや、長文になりましたが弾ポロと格闘しに戻りますね。

[8675]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年01月22日 (木) 13時11分
ほんとに細かな詳細ありまと(*´◇`)のっち
感謝であります。

いろいろと為になりました。
皆さんにもよいご情報であったと、そう感謝します。

[8676]投稿者:TT
投稿日:2009年01月23日 (金) 10時00分
早速のご報告、ありがとうございます。大変参考になりました。
弾ポロ原因が分かりましたら、また報告ください。

先ほど、WAのHP見たら、ナイツタイプのM4がごっそり発表されてました。
メタルフレームも良いけど、WA純正の強化樹脂もかなり良さげと思う今日この頃のTTでした。

[8677]投稿者:のっち
投稿日:2009年01月23日 (金) 19時23分
原因究明にはまだ、至りませんが現状報告です。

現在、SUSバイオ,20でテストしてますが、この弾でホップ0から9クリック目でフルオートでも弾ポロは発生せず。

が、8クリック目だと不安定ですね。
ポロっとしたり、しなかったり。
この9クリック目での遠距離弾道まではテストしてまんせんが…

先に、弾ポロ解消しないと弾道テストまでは…
理想的には、クリック0でも弾ポロ無しで、そこからホップ調整していければって感じなんですが……

それと、ここまで社外パーツの組み合わせが無限大だと組み合わせによってこの症状も発生したり、しなかったりと予想できます。

現在、プライムのレシーバーにG&Pチャンバーの組み合わせですがG&Pレシーバーと組み合わせたら問題無いのかもしれませんし。
その辺は自己責任で、追求して行くしかないのでしょうけど、そこはネットの力で各ユーザーが色んな組み合わせを報告してデータが揃えば、これからカスタムしていく方々も楽になって行くでしょうし、自分もまた2丁目3丁目をカスタムしてく上で参考になるんじゃないかと…

ま、フルノーマルで楽しめれば良いのですがそこはネェ?
こう、血が騒ぐって言うんですかww

て、ことで週末は初期の黒いフローティングバルブに組み替えてテストします。
では、また!!

[8679]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年01月24日 (土) 02時37分
詳しいレポありがとございました(*´◇`)感謝感謝です。

こういったものをなんとかデータアップしていきたく思っています。
是非
続レポをよろしくお願いしますね。

[8680]長くなりますよ…投稿者:のっち
投稿日:2009年01月26日 (月) 05時49分
原因不明のまま、弾ポロ解決しました。

いや、原因がこれなのか?
現状、プライムレシーバーにG&Pのメタルチャンバーキットにアルミノズル。
ベースはド初期のファースト・ロットCQBRってのを、おさらいして報告です。

えー、前回に予告した黒いフローティングバルブに交換する前に試してみたい事があったんです。
パーツリストの52番ホップレバーSPを、今まで抜いてました。
と、言うのも最近のデルタはこのスプリングが入って無いので。
(Gun誌2月号でも、書いてあります)
で、そのスプリングを試しに入れてクリック0で撃ってみると、あら不思議??
セミ、フル両方とも弾ポロせずに絶好調です!!
嬉しい!!と、同時に参考にならなくてすいません。

で、疑問に思ったのがド初期のCQBRからデルタ初期→最新ロットへのパーツの移り変わりです。
ブルズアイが組み込まれた、パトリオットや初期デルタには先ほどのパーツナンバー52のスプリングが組み込まれてて、最新のは省かれてるって噂を聞きますし、インナーバレルのホップチャンバー側の切り込み形状も変わってるとの情報もあります。

が、検証もしてないので自分で最新ロットのデルタを買おうか悩んでるのですが、その初期ロットのデルタとも比較しないと意味が無い気もしますし、悩んでます。

が、取りあえず上に書いたように弾ポロは無くなり今のところG&Pチャンバーは中々良いという感想です。
特に、トロイのMRFタイプのハンドガードは下半分だけが取れるのでWAのホップダイアル位置には最適です。

さぁ、今度は弾道チェックと行きたいのですが比較対象として良く上げられるマルイ電動ガンが我が家に無い…

うーん、期待にそえないかも?
ま、いずれ報告はしたいです。

けど、毎回よそ様の掲示板の長文書いて心苦しくもあります。
ではでは。

[8681]投稿者:TT
投稿日:2009年01月26日 (月) 10時09分
のっちさん、ありがとうございます。

色々とマイナーチェンジしてるんですね。こんな情報がとても役に立つ日が必ずくるんですよね。

それにしても、G&Pは良くできていると思う今日この頃のTTでした。

[8682]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2009年01月26日 (月) 15時50分
ほんとそうですよね(*´◇`)
積み重ねの情報があとで皆さんの為になる!!!

なので、、
のっち大変感謝でありまして、長々とのことのご遠慮なんてまったく無いでありますよ。心苦しいなんて必要これまた無いですね。
(*´◇`)

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板