【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8630]タナカ M327 M&P R8 買いました 投稿者:銀角

投稿日:2008年12月28日 (日) 15時49分

タッキさん、お久しぶりです。

久々に買い込みました。S&W M327 です。いまやメッキモデルまで出てますがあえてABSモデルです。8連16発のペガサスシステムが大きいせいか、ABSでもずっしりです。
 また、アイアンサイトは現物に近い作りなのでかなり見越し角を大きく取らないと当たりませんが、ダットサイトを搭載で調整すれば、これタナカ?、っツー位ビシバシ当たります。
 近代改修というよりはNewジェネレーションのリボルバってスゴイですね(実銃)。 サイト付きのシングルスタックガバといい勝負では?? 先月号のGun誌に実銃レポ出てたんで買っちゃいましたが良かったです。
 唯一の問題は箱がデカイ。8インチリボの箱なので思い切り余ってますよん。

----------------------------------------------

[8633]はや!投稿者:平蔵
投稿日:2008年12月29日 (月) 02時00分
銀角さんお久しぶりです。
私も狙っている一丁です。ドットもレールも付けず普段使いにしたいなぁ〜っと。
うぅ、欲しい欲しい病に一気に火がついちゃいました。
でも、散財平蔵さんはお正月特売セールを待ち望んでいる毎日です。
私のところは一度売れちゃうと次が中々入荷しないんです(田舎が原因ともいう)
セール当日売れてしまっていたら・・。
で、やっぱり初速はへろへろだったですかぁ?
弾速のばらつきが激しいのによく当たるというのが実に不思議です。

----------------------------------------------

[8634]投稿者:銀角
投稿日:2008年12月30日 (火) 03時15分
平蔵さんご無沙汰です。
確かに、最初は弾速にばらつきがあったのですが、パッキンにシリコンオイルを塗ったりして撃ち慣らしていくとよくなっていきました。季節柄、イッキに連射するとメロメロとなりますね。
 簡単に光学機器が使えて、補正が楽なので当たるように感じるのかもしれません。

[8637]そうかぁ投稿者:平蔵
投稿日:2008年12月30日 (火) 22時40分
馴らしが必要なわけですね。
でも、益々欲しくなりました。
以外に好きなんですよリボルバー。
SAAも現代銃も分け隔てなく好きなんです。
早く来い来い新春セール!

[8638]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年12月30日 (火) 23時49分
銀角さん(*´ー`)ノシこにちわぁ
そうですか買われましたか、いいですねぇ。
しかも良くあたるとは、タナカやったぞもっと頑張れ!!と素直に応援しますねタッキ(´ー`)

平蔵さんも買っちゃってくださいね、
ってタッキも何とか来年には買うように頑張ってみたい‥
(*´_`)ゞ

[8654]買っちゃいました投稿者:平蔵
投稿日:2009年01月03日 (土) 22時45分
M327R8とうとう購入です。
銀角さんのおっしゃる通り、とてもよく当たります。
心配していた初速も、室温になじむと心配ない程度になります。
といっても、WAよりも初速は低いようです。
十分安全に配慮された出来ですね。
私が購入したのはHW版(これしかなかった・・)ですが、
たっぷりとした重量感もあり、弾道も近距離ならほぼフラット。
いい感じです。
気になるところは、シリンダーとバレルの隙間、それからサイドプレートがどうもHWっぽいですね。
ダイキャストのヒンヤリ感が無いので多分HWだと思いますよ。
私は光学サイトを持っておりませんのでオープンサイトで使用しておりますが、フラットな弾道のおかげで不満はないですね。
あとは気温に左右されるのは仕方がないですね。
オートのようにグリップ握っても温まりませんから。
年頭一発目の購入品としては大満足です、はい。

[8656]なんかね投稿者:平蔵
投稿日:2009年01月03日 (土) 23時52分
さっきサイドプレートHWかしら?と書きましたが、
どうも金属製のようです。
黒染めではなくて、艶消し黒の色合いがHWフレームと丁度いい感じで合っていたもので錯覚しました ^^;

[8662]投稿者:銀角
投稿日:2009年01月10日 (土) 12時56分
遅くなりましたが、あけおめ、よろしくです。

平蔵さん、おめでとうございます。
時期柄、ドライヤーなどでリヒートすると、いい感じで弾が飛びます。 HWですか、羨ましい。
 シリンダーとバレルの感じは気になりますが、新生リボなので実物もチョット、と思われますよ。

ではでは

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板