【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8615]○シンの 投稿者:MASA

投稿日:2008年12月15日 (月) 10時19分

グロック21買ってみました!

なんてたって6発

買ったその日に1発のカートがテレビとレコーダーの隙間に入って取り出すのがめんどうなことにw

約4メートルくらいから5cmのまとに当たらないのはきっと・・・・俺の腕かな(´,_ゝ`)

MEUならあた・・・・

おrz

ガスも入れたとたん少し漏れる

○シンの仕様だとorz

でもジャムも少なくて作動は面白いです

『安かったし』と心に言い聞かせて大事にしますw

----------------------------------------------

[8617]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年12月16日 (火) 21時23分
ぅおお(゜ ゜;)!!
買われましたかぁ

小気味よい排莢がさすがですよね。チャリンチャリン、カートが転がる音が素敵ですよね。
メカが面白いのはマルシンの特徴ですが、詰めが甘いところもまたマルシンのいい所とも思えるのがまた、ほんわかなイメージある会社かと思えます。

スライドが短く軽い物を選んだのはいいとして、ガバのハイキャパも一緒に出せばさらに売れただろうなぁ。
(*´◇`)とかと思ふデスよ。

にしてもグロック21は買ふ予定ッス。
いずれ‥(*´_`)ゞあはあは

----------------------------------------------

[8618]実は・・・投稿者:さんじ
投稿日:2008年12月17日 (水) 01時02分
タッキさん、ご無沙汰しております。
私もグロック21買いました〜。
撃つ度にカートがあっちこっち転がって、拾うのが大変です・・・。
排莢アクションは面白いのですが、カートがアルミなのでポトっ、
ポトっと素敵な音がしますよ〜。
装填数6発なのが残念です。
ダブルカラムにして欲しかった・・・。

[8619]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年12月18日 (木) 14時50分
なるほどですよね(*´ー`)
アルミだからよほど硬い地面に落とさなきゃチャリンとはならないですね。
アルミカートって落として歪むことは無いのかなぁとかとも思うですが、あまり聞きませんね。結構丈夫??なのでしょうか。

6発ってのは、マガジンにガスを入れるシステムだからですよね、仕方ないのかな。
となると、シングルフィードになっちゃってるのもガスルート確保の為??ってことですよね。
なんだか気になっちゃって楽しみになりました。
(´ー`)

[8621]投稿者:弾がこぼれる
投稿日:2008年12月25日 (木) 11時13分
カート式というと、マルゼンさんとこのショットガンとか、タナカさんとこのリボルバーとか、そのへんのイメージしかないですねぇ
友人がショップで試射しましたら、見事カートが店長を直撃w
おもしろそうな銃ではありますが、ガス稼動だとタンクの問題が残りますね。
コバじいさまがナイロンカートを開発してますが、ガスブロに転用したメカでも作ってくれないかなぁと思ってみたり。
いつだってトイガンの新時代はあそこから始まってるわけだし。

[8624]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年12月27日 (土) 03時07分
どもどもぉ(*´ー`)ノシ
そういえば、
昔のマルシンカート式ブローバックの作動をネットで見たことがあるのですが、
なんだかとても元気一杯排莢してた動画なので、昔から条件が合えば素敵なカート式ブローバックなんだったのでしょうか。
(↑ガバとcz75を見ました)

で、
(*´_`)
結局タッキはマルゼンブローバックショットガンを買ったことが無いやデス。アレほど興味があったのに‥3発〜1発可変に出来たはずですよね。

[8625]投稿者:MASA
投稿日:2008年12月27日 (土) 13時25分
タッキさん さんじさん 弾がこぼれるさん

こんにちわ!

カートの飛び出る方向や勢いは結構いいと思います。ただ新品で漏れるのだけはショックです本とにw

マルゼンのM870と1100は昔持ってました。まだ義●教育のころ・・・

やっぱりカート式は好きですね。

お気に入りはタナカのスキャッターガンですね。ショットガンのカート式はリロードの時のおとがたまらんのですよw

カシオペアはザンネンだったなー。パイソンがでたらほしかった。。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板