【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8584]皆様方のご意見下さい。 投稿者:まちゃる

投稿日:2008年11月24日 (月) 23時46分

タッキさん!!
を初め当BBSファンの皆様方。

こんばんわ!!
まちゃるです!!
ずいぶんご無沙汰のカキコです。

さて、当方所有のKSC-STI,Falcon3.9;ダブルガバ系にプロテックのリコイルSpとメインSpを組み混んだのですが(どちらともテンション高め).........

当初の内はバッコンバッコンできたのですが、
日を改めてみると.......バッコンバッコンできなくなってしまいました。

自分なりにバラして原因究明したところ、本体側ノッカーがマガジン側ファイアリングプレートまで下がりきれない状況でした。

スライドを外して、手で強引に(きつきつ)ノッカーを押し込むと、適切位置まで戻るのですが........
やっぱりノッカーを削って(薄くして)対応するしかないのでしょうか?

タッキさんを初め皆様方のご意見をご伝授ください!!

まちゃる

----------------------------------------------

[8585]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年11月25日 (火) 17時50分
このちわぁ(*´ー`)ノシ
じゃなくて、こにちわぁ(*´ー`)ノシお久しぶりであります〜
お元気そうでなりよりであります。

でもて、
そのノッカー、
ネジを緩めてそのネジとの干渉を見ていただいたほうが、っていうか削るにしても分解はされるのでしょうが、
結構噛んじゃいますよね。

ネジは恐らく確か;^^(少し忘れちゃいましたけれども‥)、ある程度しかねじ込めなくて止まるのでしょうから、そのノッカーのプレートを薄く削るのは有効かと思います。

私のノッカーがネジに噛んだ時も結局若干削った記憶があるですが、ほんの少しだったと、そんな気がします。

ていうか(*´_`)
ネジが噛んだのとは違うのでしょうか??

----------------------------------------------

[8586]KSCだけが残った........投稿者:まちゃる
投稿日:2008年11月25日 (火) 22時20分
タッキさん

早速のレス有難うございます。
本当にお久しぶりでございます。

ノッカーとネジの干渉についてですが、ネジは充分緩めた状態です。
私感ですが、プロテックのメインSPが想像以上に硬すぎて、既存のノッカーを適切位置よりも前に叩きすぎて、既存溝をきつくしたとか.......思っているのですが.......

ノッカーを適切なファイアリングプレート位置まで戻すのに、結構、力を入れないと戻りきれないのです........
不思議な事に、適切位置まで戻して、スライドセット、マガジンセットして撃つと、正常に作動するんですよ.....

ノッカープレートを薄くする方向でTRYしてみます。

あと余談ですが.........
家庭的諸事情により大切なコレクションの大半を売り飛ばしてしまいました。
ガスガン卒業!!とも思ったのですが、KSCの精巧なディテール!?だけは捨てきれず.....STI-Falcon3.9とSIGPROトライアルカスタムが残っています。

[8587]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年11月25日 (火) 22時39分
誠、真、
正直KSCだけを残すまちゃるさんにリスペクト
(´つ_T)
感動した。

腑抜けなタッキは愕然とリスペクトした!!尊敬!!
(´つ_T)

もぅ真似したくてもできないだろうなぁとか、思ふタッキは自身を腑抜けだとか思ふ

[8588]王道!!投稿者:まちゃる
投稿日:2008年11月26日 (水) 23時21分
タッキさん

Fankyなレス有難うございます。
『リスペクト』なぁ〜んてされる程のものでもないですよ!!
卒業とは書かせていただきましたが、単純に金欠ですよ!!金欠!!

でもって、少しお金に余裕ができたら、今まで所有した事ないようなGUNを購入!!しようかなぁ〜ってな感じです。(WAのTLEとか、J-アーのS.F.A完全刻印のMEUだとか、でもやっぱり原点回帰のマルイ-HI-CAPAにすっか.....とか)

『腑抜け』→『王道』の間違いではないですか?
ぜんぜん私は腑抜けだとは思いませんし、健全な、だんすぅぃーっつ(男子)の証拠だと思いますし、誰でも何時でも何処ででも......『魅力的』なGUNワールドだと思ってますよ。

すんません、今、ノッカープレートをギコギゴ、ジャリジャリ、キュゥイーンやってます。

まちゃる

[8589]追伸投稿者:まちゃる
投稿日:2008年11月27日 (木) 00時54分
タッキさん

おかげさまで無事、正常に作動するようになりました。

ノッカープレートを薄くはしたのですが、
恐らくは、
プロテックメインSP(硬め)に交換したため、必要以上にハンマーからの打突力があって、フレーム側に変形箇所(凸)が見つかったので、それを削ってやりました。

個人的にですが、メデタシ!!メデタシ!!です。

今後もよろしくお願いいたします。

まちゃる

[8591]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年11月28日 (金) 02時03分
それはそれは(*´ー`)
無事ご帰還おめ〜であります。

それにしても(*´_`)ゞ恐れいります。
前回のようなこう言った言い回しをご理解いただくまちゃるさんに
深く深く感謝です、有難うございます。

こちらこそ末永く、
お付き合いくだされば大変嬉しいことこの上ありません。
(*´ー`)ノシよろよろ〜であります。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板