【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8540]M4ネタで恐縮です。 投稿者:TT

投稿日:2008年11月05日 (水) 10時02分

M4馬鹿のTTです。

最近思うのですが、M4の新機種は皆ブルズアイが装着されています。
で、ブルズアイは、名目上は“命中精度の向上”ですが、事実は、“弾ポロ改善”だと思います。
しかし、不思議なことにブルズアイに交換しても弾ポロは改善されません。付属の白いフローティングバルブを装着すると、弾ポロが起きるんですよね。で、ノーマルの黒バルブに戻すと、弾ポロは収まっちゃう。ほとんどの方が、これを経験してると思います。
私が所有している2挺の内、1挺はブルズアイを装着してますが、当然黒バルブのままです。
ところが、新機種は、皆ブルズアイ標準装備。で、もしかして、ブルズアイの仕様が、変更されたのかもしれないと思い、もう1挺に装着すべく購入しました。

で、届いた物と、先に購入した物を見比べたのですが、見た目何も変わってません。
取りあえず、2挺目に装着し、試し撃ちしたところ、フルオートだけでの現象ですが、黒バルブで弾ポロが起き、白バルブで改善、といったところです。
2挺目は、プライムのメタフレに交換してましたが、公正さを期すために、ノーマルプラフレに戻してのテストです。

と言う事で、1挺は黒バルブ、もう1挺は白バルブの組み合わせとなりました。

結論。?????です。難しすぎるぞWA。

----------------------------------------------

[8542]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年11月06日 (木) 16時24分
つ、つまり‥
なんにせよ、弾ポロが起きる可能性が50%ってことですか
(´つ_T)

----------------------------------------------

[8543]投稿者:リインフォース
投稿日:2008年11月06日 (木) 19時38分
ブルズアイの初期製品で、部品の寸法が本来と違う物が使われていたという噂があります。
パーツ個々の寸法を測って違いを見出せれば、その噂も事実となるので、ぜひノギスなどを使って寸法比較してみてはどうでしょうか?
そういう組合わせ違いで正常動作をした事実から、可能性は高そうですね。

M4以外は興味無しなリインフォースでした。(汗)

[8545]投稿者:nishino
投稿日:2008年11月06日 (木) 20時49分
撃ってナンボのガスガンで
弾ポロは困るのですが、1stロットの場合はラバーチャンバーの先(一番手前)にOリングをかませることで解決した訳ですが・・・ブルズアイを買えていない私には、それ以降の事はわかりません(^^;
ちなみにマガジンは外部ソース仕様にしたので、もう一本欲しいのですが、お金が無くてこちらも買えません。
麻生さんが早くバラマキをやってくれれば買えるんですけど。にしても1万円じゃ効果は無いに等しいですね。どうせなら一桁上げてやれば内需関連にはかなりの効果が見込めると思う・・・けど、その財源はどうするの〜?・・・なんていう突っ込みは却下です(^^;

と言うことで関係各位よろしくお願いします。

[8546]投稿者:TT
投稿日:2008年11月07日 (金) 09時55分
タッキさんへ
弾ポロ確率50%。考えたら恐ろしい数字ですよね。

リインフォースさんへ
ブルズアイの初期と現在の物を見比べた結果は、違いはわかりませんでしたが、噂が本当だとすれば、新機種M4は、“弾ポロ無し”弾ポロ確率50%は改善したと言う事ですね。
いずれ、再検証したいと思いますが、再度フロントばらすのが億劫なTTでした。どなたか検証してみませんか?

nishino兄貴へ
ノーマルホップチャンバーでも、取りあえず弾ポロは改善してるんですよね。以前ブルズアイについて“最大の投資で最小の効果”と書き込みましたが、その気持ちは変わってないので、ブルズアイ買わなくっても大丈夫ですよ。その分で美味しい物食べましょう。

[8566]投稿者:v-up
投稿日:2008年11月11日 (火) 13時14分
タッキさんへ
うちのは弾ポロの原因はチャンバーのひび(のちにカケとなる)でした。
構造が左右分割のため、左右に膨らんじゃうんです
プライムの金属チャンバーに変えたらなおりました(前後分割構造です。頭イイ)。けどブルズaiはつかえません。
バルブは黒のままです。ほんとうにこいつはお金がかかります。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板