投稿日:2008年11月05日 (水) 10時02分
|
M4馬鹿のTTです。
最近思うのですが、M4の新機種は皆ブルズアイが装着されています。 で、ブルズアイは、名目上は“命中精度の向上”ですが、事実は、“弾ポロ改善”だと思います。 しかし、不思議なことにブルズアイに交換しても弾ポロは改善されません。付属の白いフローティングバルブを装着すると、弾ポロが起きるんですよね。で、ノーマルの黒バルブに戻すと、弾ポロは収まっちゃう。ほとんどの方が、これを経験してると思います。 私が所有している2挺の内、1挺はブルズアイを装着してますが、当然黒バルブのままです。 ところが、新機種は、皆ブルズアイ標準装備。で、もしかして、ブルズアイの仕様が、変更されたのかもしれないと思い、もう1挺に装着すべく購入しました。
で、届いた物と、先に購入した物を見比べたのですが、見た目何も変わってません。 取りあえず、2挺目に装着し、試し撃ちしたところ、フルオートだけでの現象ですが、黒バルブで弾ポロが起き、白バルブで改善、といったところです。 2挺目は、プライムのメタフレに交換してましたが、公正さを期すために、ノーマルプラフレに戻してのテストです。
と言う事で、1挺は黒バルブ、もう1挺は白バルブの組み合わせとなりました。
結論。?????です。難しすぎるぞWA。 |
|