|
投稿日:2008年10月02日 (木) 09時19分
 |
改善いたしました。 親身にアドバイスをくださった皆様に、心より感謝いたします。
原因は、アッパーレシーバーとチャージングハンドルの間に挟む緩衝材でした。 だいぶへたっていたようで、ホームセンターで購入した、1o厚の板ラバーに交換した途端、バリバリ全開となりました。
たかが緩衝材、されど緩衝材。あんな物でトラブルが出るなんて、WAの設計がとてもシビアと言いますか、なんと言いますか... プライムに至っても、緩衝材なしで設計できなかったんですかね。
で、今後のことを考えて、緩衝材を買いだめしておこうと思いましたが、WAの説明書には、アッパーレシーバーとアッシーになってるんですね。 んな馬鹿な事って無いと思い、WAに確認しましたよ。そしたら、1個630円だそうです。高い、目が点。しかも、いつ入荷するかわからないとの事。さらに目が点。消耗品なのに、いったい何で。
ほとんどの部品が、ユーザーの手に届かないみたいですね。しっかりせい!WA。 |
|