【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8457]プライムフレームでの弾ポロその後 投稿者:TT

投稿日:2008年10月02日 (木) 09時19分

改善いたしました。
親身にアドバイスをくださった皆様に、心より感謝いたします。

原因は、アッパーレシーバーとチャージングハンドルの間に挟む緩衝材でした。
だいぶへたっていたようで、ホームセンターで購入した、1o厚の板ラバーに交換した途端、バリバリ全開となりました。

たかが緩衝材、されど緩衝材。あんな物でトラブルが出るなんて、WAの設計がとてもシビアと言いますか、なんと言いますか...
プライムに至っても、緩衝材なしで設計できなかったんですかね。

で、今後のことを考えて、緩衝材を買いだめしておこうと思いましたが、WAの説明書には、アッパーレシーバーとアッシーになってるんですね。
んな馬鹿な事って無いと思い、WAに確認しましたよ。そしたら、1個630円だそうです。高い、目が点。しかも、いつ入荷するかわからないとの事。さらに目が点。消耗品なのに、いったい何で。

ほとんどの部品が、ユーザーの手に届かないみたいですね。しっかりせい!WA。

----------------------------------------------

[8458]投稿者:リインフォース
投稿日:2008年10月02日 (木) 17時55分
解決おめでとうございます。

アッパーのガスチューブの通るべき穴に付いている緩衝材のことですね。
PRIMEのアッパーフレームでも、通常はアレが必要なんですか?
私の場合、実物構造でガスチューブがボルトキャリアの受けにはまるので、その部分は全くの盲点でした。(汗)

それにしても、快調な動作になって良かったです。

あー、あー、えーとですね、2本目のPRIMEのフレームを決断しました。
通常のラインナップには無い特別版で、2〜3日後に引き取ってきます。

----------------------------------------------

[8459]投稿者:TT
投稿日:2008年10月03日 (金) 09時04分
リインフォースさん、二個目お買いあげおめでとうございます。
二個目は、どう料理されるのか、またまた期待しております。

しかし、気になりますね。特別版とは。うpロダへのUP楽しみにしております。

[8460]2本目投稿者:リインフォース
投稿日:2008年10月04日 (土) 01時11分
昨日、PRIMEの2本目をサッサと引き取ってきちゃいました。
http://www5.uploader.jp/user/gogoudy/images/gogoudy_uljp00209.jpg
さて、どう料理しましょうか?

しっかし、PRIME製のエンジンユニット部もそろそろ上陸しそうなので、ボルトキャリアもPRIMEにしちゃうと"デルタ"を買っても使うパーツは極僅かになっちゃう。
小部品も実物が有るので使えちゃうし…。(汗)

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く