【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

Rタイプ掲示板

ご意見ご感想お待ちしています

Rタイプ・ホームページ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8382]ご無沙汰しております。 投稿者:さんじ

投稿日:2008年09月18日 (木) 01時02分

評判のポニョ観てこられたんですか。
ウチの娘もヨメとふたりで観てきたのですが、感想は『おもしろかった』でした。
ふたりとも泣かなかったみたいですけどね。
歌は毎日歌ってます。

----------------------------------------------

[8383]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年09月18日 (木) 15時28分
(*´ー`)ノシこにちわぁ
唄はほんと耳に残りますよね。
先日虚空さんとskypeチャットしている時に、さらなる評判をお聞きしましたので、こりゃ見なきゃかな、と思って観たのですが、
如何せん(´つ_T)タッキはもう既に‥

じゃなくて(´ー`)
とても面白い作品だと思いますよね。なんにせよ理由じゃなく心が相手を好きになる、純粋さが感動のひとつかと思えました。
「ポニョ、宗介が好き!!」

とてもアンデルセンが元ネタなどと思えないピュアが出てるですね。

----------------------------------------------

[8387]仕事さぼり中投稿者:らんぼう
投稿日:2008年09月19日 (金) 15時36分
お久しぶりデス、こんちわ〜( ^_^)ノシ
この歌は、ほんと良く耳にしますネ♪
なんだか、歌だけが先行して観る気になれない
今日この頃で、ゴメンナサイです(^^;)

今月末には、skypeに戻れるかと思いますんで
宜しくお願いしますね♪

そうそう!
子連れ狼さんの、負WAつバルブなんですが、
コンパクト用のブリーチとの相性が、
すんごくイイ感じです♪
辛口Ver.3にしたんですが、マグナ式より
ブローバックが元気で、安定してますネ♪
お勧めですヨ(^^)

んで、5インチ用エンジンには、どうなんでしょう?
手持ちに5インチが無く、解らずでスミマセン。
(^^;)

[8398]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年09月20日 (土) 22時34分
(*´◇`)ノシどもども〜です。
ただいま作業中にてskypeも出来ませんが、明(日曜)日にでもタッキも参加したく存じますです、よろよろ〜であります。

でもって、明日にでも子連れさんから預かったままになっている虚空さん行きの5インチにて感想なり述べさせて頂ければと思ってます。
(*´ー`)ノシ

[8403]投稿者:子連れ狼
投稿日:2008年09月21日 (日) 17時24分
タッキさん、皆さん、

こんばんは〜です♪

ぽ、ポニョ、どころか、ここしばらく映画を観ていない
子連れですぅ・・・

らんぼうさん>
私もV10に負WAつバルブ辛口Ver.3を組んで、
作動も音も「バッコン、バッコン!」楽しんでいます♪
5インチ用はリコイル軽減の目的で甘口を組んでいるので
発射音は激しいですが、リコイルはマイルドですかね?

タッキさん>
さてさて、タッキさんの感想はいかがでしょうか?
楽しみです♪

[8408]投稿者:タッキ@Rtype(*´ー`)
投稿日:2008年09月22日 (月) 00時54分
(*´◇`)ノシお久しぶりですども〜。
でわではインプレを少し。

低音よりのドンシャリ、中域は低音に埋もれずはっきりと聞こえてくるが多少上ずりの為聞こえが甲高くなる。サ行の擦れがあるが気になるレベルではない。高域のハイハットの音等は倍音もしっかりと響き問題は無く伸びがあり美しい。開放型であるが打ち込み系の音が得意でポップス、ロックどちらに対しても似合う。やや高域の金管楽器が苦手になり、甲高さが仇になっている。
しかしトータルの音域を考えると苦手といえる部分は無いといってよく、コストパフォーマンスが高い稀有な存在と言える。

(´ー`)
な感じ〜

じゃなくて^^;、10発空撃ちと10発試射してきました。
スライド自体がABS製の3,9インチと言うこともあるのですが、回転速度がやたら速く感じますし、音の抜けがマルイよりも高く鳴っています。音はマルイの方が大きいですが、リコイルショックは夏場のマルイとWAの中間くらいで、面白いのは弾を入れて撃つ方がリコイルは軽いです。並びに音も軽く感じます。

集弾性自体なのですが、ホップシステムを負圧式に合わせ折角なので変えたほうが良いと思われました。ガス圧が高い時の集弾は目を見張りますが、ガス圧が低くなると斜め左下に落ち着くと言う癖もあります。この癖は銃を構え、引き金を引き弾が発射される一連の動作の中で、高圧の時と低圧の時のタイミング差からくると思います。

もうひとつ予想される事として、これはリコイル感を強めた方が集弾性とりわけ連射の場合に安定感が出るかもしれません。少し強めても銃自体のコンプシステムでさほどエイミングや発射に影響は出ないかと思います。ゆっくりと間を置いて撃つ場合はこのままの設定が良いと思われます。

なんにせよ、先程にも書いたマグナと負圧の中間的な感覚になりますが、この今現在の気温での感覚と、春先の子連れさんの感覚を教えていただいた記憶から考え合わせると、気温が下がってもマルイほどは影響が出ないとも思われますので、新しいシューティングシステムとして、面白く期待できる存在になると、やはり思います。

(´ー`)
てな感じッス

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板