投稿日:2008年09月15日 (月) 13時36分
|
鋭いですね?( ̄口 ̄)
ハッキリ言って柔いですね〜… 先週サバゲーに行ってきましたが、ゲーム終盤になってきてスライド・ストップが掛かりにくくなったので中を見てみたらボルト・キャリアのボルト・キャッチャーと接触する部分が、すり減ってました、本来なら角型である隅が滑らかに(・ω・;)
ボルト・ホールドからボルト・リリースに移行する際に、すり減ったものかと推測。
対策としてはボルト・キャッチャーと接触するところにまず直径2〜3mm、深さ3〜4mm程度の穴を空けます。ホームセンタで売ってる1000円程度のドリルでも空けられますので誰でも出来ます。
空いた穴にL字に加工した鋼鉄製のピンを入れます。もちろん長い方を穴に短い方をボルト・キャッチャーと接触する面に沿わせます。このピンもホームセンタにある鋼針金でも、なんでもOKです♪穴に入れば問題なし!
入れる際、ゼリー状強力瞬間接着剤等で固定することも忘れずに♪
後でロダに磨耗対策をしたボルト・キャリアの画像アップします♪
>TTさん
自分もスピードボルト買いました♪
でも付属してるボルト・キャリアも、スプリング・ガイドも組み込んでなかったりして(^_^;)
じゃあ何を使ったの(?_?)って言いますと、実はスプリング・ガイドの後ろに、はめてあるスプリングです♪あれを純正のスプリング・ガイド(プラのヤツ)に付けてます♪サイクル&リコイル向上しかもボルト・ストップ掛かりますo(^-^)o |
|