投稿日:2008年09月12日 (金) 18時47分
|
第1印象は一言で
「カ、カッコイイ(*´Д`)=з」
MURの刻印は NOVESKE
VOLTER
の2種類で自分は「VOLTER」を買いました。電動ガン用のメタフレ等で目にはしていましたが、いざ手にとって見ると
刻印と相まって本当にカッコイイ。。。
しっかりと精度が出ていてロアとアッパーの
ガタつきは一切なし!ただ一つ苦言を呈するなら
自分的には
表面の塗装がG&Pのメタフレみたいな質感だったら
文句無しだったかな〜って思います。っというものの、自分は大満足です!!
っで、組み込みですが以下のパーツで組みました
Prime製 MUR−1 Prime製 ベアリング付き・ハンマー セット Prime製 アルミ・ボルト・キャリア G&P製 RASフロントキット・ロング G&P製 アルミ・アウター・バレル WA製 ブルズアイ・バレルのチャンバー周り 自作 カスタム・バレル MAGPULL製 UBRストック
が、主な構成です。純正が殆ど無い。。。動力部パーツ以外は社外品と言って良いくらいです。
組み込みに関しては
全分解が出来る人なら、これと言った難所はありません♪ファイアリング・ブロックを少し削る必要はありますが、5分も掛からない作業です。
自分のパーツ構成だとある問題が出ますが、工夫次第で解決できます。 肝心の作動は全くと言って良いくらい快調です!
アルミ・ボルト・キャリアとベアリング付きのハンマの おかげで、かなりシャープに作動しますし、かなり省エネです♪
ちなみに
アルミ・ボルト・キャリアは皆さんが警戒してるほどリコイルは低下しません。
結局、ボルトが軽くなっても
ストロークの速度が速くなれば運動エネルギー、すなわち
リコイル・ショックの低下は少ないはずです。
今、WA製のスピードボルトを購入して組み込もうかと画策中( ̄∀ ̄)
欲しいのは、ボルトキャリアではなく、付属しているスプリング・ガイド♪純正品だとボルト・ストップ機能が無くなりますが自分のパーツ構成では、ある理由によりボルトストップは掛かると思います。詳細は後ほど。。。。 |
|