725さんこんばんは。 夏ちゃんファンのみなさんこんばんは。
地元の貸切コンサート、やっと手に入れて行ってきました。 夜の部は6時からなのに、知り合いが10時半から、私は少々送れて1時から 並びました。おかげで前から4、5列の良い席がとれました。 会場は普段りんご市場で使うらしく、大きな体育館みたいな所で、 ただ床にシートを敷いただけのところです。
司会はお馴染みの町田さん。 最初は社中の皆さんとの日本風の4曲。 初めの3曲は歌踊りに気を取られて、題名さだかでは有りません。^_^; 『日和下駄』?、『野崎参り』?、『しらさぎは〜』と入る都々逸風?、そして 最後は『関東春雨傘』。夏ちゃん舞台の袖に入るや否や、それぞれ瞬間的に 衣装着物を変えて出てきます。 次に夏子バンドトランペット演奏のあと、『サントワマミー』、『蘇州夜曲』、 『コーヒールンバ』、それぞれ1曲ごとにドレスを瞬間的に変えてでてきました。 あとで夏ちゃんバラしました。どうしてたと思います3枚着てたのよ。1枚になって「暑かったのやっと涼しくなったわね・・^_^;」と。 夏子さんしばし休憩の間、黒川真一郎さん何曲か歌う。 第2部は夏ちゃんの持ち歌歌いました。 『戻り川』、『忍ぶ雨』、『雪中花』、 『満月』、『恋ざんげ』、『鳴戸海峡』、そして新曲『紅一輪』、 お別れはみんなで手拍子で『夏子音頭』。 以上で終わりました。 私にとっては、久々去年の11月鳴戸海峡以来の夏ちゃんでした。 夏ちゃんの光るウチワ振っていたのですが、わかってもらえたかどうか(^_^)v |