投稿者:岡沢
先週の協会カレイでは,ヒラメ,カワハギと高級魚を釣ったものの, 肝心のカレイは坊主。 今回こそはと航空写真とにらめっこし,釣り場を決めました。 4時に受付を済ませ,4時半出発。 目当ての釣り場は予想通り誰もいない。 準備をし,朝食を済ませ,明るくなってきた6時半に開始。 やはりエサ取りが多く,本虫の頭が時々残る程度。 8時半,竿先を強くたたくあたり。 かなりの重量感に期待が膨らむ。 足元に見えたのは大型のカレイ,と思ったら絡まった仕掛けに 2枚のカレイ。 どちらも31㎝。 悔しいけどうれしい今シーズン初カレイ。 9時10分,竿先をわずかに押さえこむあたりで32㎝を追加。 満潮前後に期待したが,その後はノーヒット。 サイズは物足りなかったものの,初めての釣り場で狙い通り 本命をゲット。 エサ取りが減ってきたらさらに期待できそうです。 柳井会場,提出されたカレイはわずか10枚。 2枚以上釣っていたのは私だけでした。
|