投稿者:サテライトー1号
連休を利用して名古屋のN藤さんと高知安芸海岸で釣り&温泉三昧の豪華??な釣行をしてきました。
到着後はまず温泉!!(最初はゆずで有名な馬路村温泉入湯)その後食材を買い込み安芸海岸の砂利浜へベースを作り前祝!!
夜を待って一発狙い・・・が・・夜中の冷え込みは半端ないほどのもの(真冬用の防寒着を着込む)で、粘るもニベの35Cm&30Cmと振るわず。
夜明け後時間を見定め仮眠後こまどり温泉へ入湯!!その後、三菱グループ創始者:岩崎弥太郎氏の生家を観光。そしてまたまた買い出しをし、リベンジを誓い前祝のやり直し!!
夜に成り再度大物狙い!!・・・昨晩とは打って変わってニベの群れに遭遇。
型が若干小さくて平均サイズが35Cm無く、大物対象寸法クリアは二人で7匹しかいませんでしたが28~35未満はふたりで30匹近く釣りましたので良しの部類かな??
夜明けまでやって、結局はN藤さんが5匹の大物(ヘダイ&チヌを追加)私はニベ4匹のみでしたが。
釣果的にはいまいちでしたが、温泉に前祝、そして少ないながらも大物ゲットと楽しい連休釣行に成りました。
高知方面は釣りだけでなく楽しめるところがたくさんありますので、チャンスが有ればご一緒しませんか!! (広島から約400Km:4時間で着きます)
|