投稿者:永末
三戸様
優勝おめでとうございます。 夜中からあの風の中しっかり結果を出されての、 優勝は実力以外のなにものでもないと思います。 私も、会長さんに同行してご指導いただき、カゴパック を背負って好ポイントへ入らせてもらったお陰で 思わぬ入賞をさせていただきました。 キス釣りにハマってここ数年、一度は行ってみたかった 聖地〝長島″の凄さを、あらためて今回の結果から実感しました。 遠くてもまた足を運んで、今度は肘をたたく30オーバーの オオギスを仕留めたいと思います。 聞くところによると、三戸さんは私の近くにお住まいとのこと また今度いろいろ蓄積されたノウハウを教えて下さい。
おまけに、協会カレイで釣ったマコガレイのお造りの 肝ポン酢をアップしておきます。 御存じかもしれませんが、当サーフの食通の方から 教えていただき、初めてカレイの刺身を肝をポン酢しょうゆ にといたものでで食しました。 さっぱりとした中にもまろやかさとコクがあり、 マコガレイの旨味がとても引き立ち絶品です。 (ちなみに生肝は4匹分です)
|