投稿者:岡沢
今年チャレンジしようとしたものの,予定していた日がことごとく雨で, やっと今回,アコウチャレンジとなりました。 本コウジと本虫を予約をしていたが,店に行くと 「スーパーコウジになります。」 「えっ?・・・入らないときは連絡をもらうことになっていましたが・・・」 しばらく言葉を失いました。 仕方なく本虫を追加。 こんな経験,初めてです。 当初予定していた釣り場は入れないとの連絡をもらい,橋をもう一つ渡ったポイントへ。 17時時半,開始。 18時半,ラインが少し出る。 すかさずあわせを入れると,なかなかの重量感。 でも,聞いていた頭を振る感覚はない。 上がってきたのは43.7㎝の本命。 開始1時間であっけなく目標達成。 今回の仕事は終了と,気が楽になりました。 このご,またラインが出るアタリがあったが,あわせた瞬間,ハリス切れ。 エイ3匹を釣った後,22時,餌の点検をしようとすると, なかなかの重量感。 今度は37.6㎝の本命。 その後はノーヒットで餌がなくなった2時半,納竿。 本命が2匹も釣れ,大満足の釣行となりました。
|