投稿者:岡沢
大雨の中,協会キス数釣りに参加しました。 虹ヶ浜へ向かう途中,玖珂辺りから強い雨。 やる気がどんどんダウン・・・ この雨の中,釣れるのだろうか・・・ しかし,開始前くらいから雨は弱くなる。 気づくと隣は廿日市サーフのT田さん。 これはいい勉強になりそう。 一投目はアタリなし。 やっぱり駄目かと思ったら,2投目は5連。 その後は素針はほとんどなし。 1色より少し手前のかけ上がりで当たってくる。 ただ,フグも多く,替え針も足りなくなるのではと心配になる。 でも,7時過ぎからはフグもいなくなる。 7時40分くらいから2投続けて1匹のみ。 隣のT田氏は沖で連掛けしているのを見て,遠投。 2色半~2色辺りで当たってくる。 8時過ぎからは雨が強くなるが,順調に追加する。 終了も近づき,終了1分半前にラスト一投。 最後の粘りを見せたいところで,4連。 自分の力を全て出し切り,充実感を持って検量へ。 この大雨の中,ハイレベルな争いとなりました。 例年なら優勝できそうな1400g超えで,自己最高位タイの4位。 大満足の大会となりました。
|