投稿者:岡沢
心配された天気も晴れに変わり,予定通りタイ開幕。 由宇のポイントは昨年に続き今回も網が入っていたため,神代へ。 風が強いが,この季節特有の夕方には収まる風だと思い, 釣り場に入る。 18時に開始するが,風をおさまるどころか強くなる一方。 沖には白波も立ち始めたので, 風裏になりそうな大畠のポイントへ。 ここも風はあるが,そんなに気にならない。 21時前,ラインが一気に出る。 いい締め込みをしたのは45㎝。 満足の一枚です。 よく太ったきれいなタイでした。 10時過ぎに竿先がたたかれる。 口を伸ばしたが29㎝。 11時過ぎに竿先が押さえ込まれるがエイ。 引きに変わったら釣り場を変わる予定でしたが, 風も強いので,引きもこの釣り場で続ける。 その後はノーヒット。 餌は残っていたが寒いので3時前に納竿。 餌取りはほとんどいませんでした。 来週は協会チヌ・タイ。 参加される皆さん,頑張ってください。
|