投稿者:永末
ありがたいことに、私の会社では今年から社長の粋な計らいにより 働き方改革の一環として誕生日は休んで、めいっぱい好きなことをして 楽しもうということになりました。 ということで、会社的には最も忙しいこの時期に休みを戴いたにもかかわらず 3月5日(月)は一日中雨模様・・・(泣) それでも気温は高そうだったので、十分な装備をしてけっこうな風雨のなか バースデーフィッシングをスクーターで強行しました。 その甲斐あってか釣果もよく、イシガレイの自己ベスト48cmをGETできました。 帰りには、さすがに少し身体も冷えたので、名物の田楽うどんで暖まろうと いつもの食堂に15時過ぎに立ち寄ったところ、お客さんが引いていて たまたま唯一の客だったので、テレビの取材を受けちゃいました。 (BSジャパン『知る食うロード~食の発見!』土曜18時~) もしかしたら少しは使われるかもしれません。 うどんとホルモンのてんぷらで腹を満たした後は、当然その店で 絶品のせんじがらを買って帰りました。 バースデイディナーはイシガレイのシャブシャブとマコガレイの 煮付けお造り、そしてそのせんじがらで最高に旨い酒が呑めました。 釣り師としては、誕生日には何があっても竿を出さなきゃ・・ですね!
|