「初心者」さん、こんにちは。
私は英語のネイティブ・スピーカーでも専門家でもないので、こなれた英語の提案はできませんが、お作りになった英文の文法的なまちがいはいくつか直してあげることができると思います。以下、参考にしていただければと思います。
She always tried to make him jealous because she didn't know at all how he felt about her.She just tried to make him get serious about her by doing that. Actually, she had never cheated on him or looked for another guy. He was the only one she was dating, but she lost his trust because of her stupid thought.
・pretendはこの場合ふさわしくないような気がします。
・「〜を・・・にさせる」は、「make ~ 形容詞」、「make ~ 動詞の原形」です。
・because of の後には名詞か名詞相当語句、because の後には主語+動詞(つまり節)が来ます。
・全体が過去時制ですので、それで統一した方がいいと思います。
・「彼の気持ちが全く分からなかった」の、「全く」のニュアンスを出すのに、she didn't know at all のかわりに she didn't have a clue という言い方もできるような気がします。
・make him get serious の部分は、もしかしたら get him serious の方が自然なのかもしれませんが、その辺はよくわかりません。(すみません)