【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ことばを育てる親の会掲示板

ホームページへ戻る | ブログを観る

名前
Eメール (※空欄可)
題名
メッセージ
HP参考URL
イメージ (イメージを選択) 画像イメージを参照
アイコンURL
削除キー (投稿記事を削除するとき必要) 項目の保存アクセスカウンター ご縁カウンタFree!

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1503]すみません。 投稿者:sizupon(管理人) メール ホームページ

投稿日:2007年05月30日 (水) 23時30分

長男が熱を出し、持病の喘息が出ている間に次男と私が熱を出しました。次男は、修学旅行の前日に熱が出て結局いけませんでした。今日、ことばの教室の先生がお土産を持ってわざわざたずねてきてくれました。いつもなら涙、涙の次男坊ですが、先生に抱きついていました。そして5日後に学校に行く約束をしていました。
私も変声期を迎えた子のように声がヘンです。3人とも下がりました。次男と長男は、喘息が残りまして、ただいま格闘中です。

さて、本日のお知らせ!(道新に載ってました!)

http://www.hokkaido-sse.org/

北海道教育大学札幌校障害児教育講座
日時や詳しい内容は、上記に帰したURLにて確認してください。ただ、締め切りが明日31日になっています。

-------------------------------------------------------------------

[1504]お大事に! 投稿者:E・T メール ホームページ
投稿日:2007年06月01日 (金) 10時35分
いろいろ情報ありがとうございます。明日の全国の親の会の総会等で夕べこちらに入り、息子のところにいます。こちらも寒く長袖状態です。露が近いせいか曇っています。
修学旅行に行けなくて残念でしたね。ウチの息子も何か楽しいことの前には、アクシデントで参加できなかったことがありました。私は小学校の卒業式熱があるのに出て父に背負われて帰ってきた思い出があります。
今日は、つくばでのんびりしています。明日は北海道から参加の皆さんと合流して会議に出ます。日曜日終わったら帰る予定です。

-------------------------------------------------------------------

[1505]事務局長さんへ 投稿者:sizupon(管理人) メール ホームページ
投稿日:2007年06月02日 (土) 22時35分
いつもご苦労様です。長男は、今日から仕事に復帰しました。体重が5キロも減りました。長男いわく「風邪引きダイエットだ」と威張ってました。先日、栗山の親の会で第1回の役員会議を開きました。役員会議で話が出たのは、交流会の件についてでした。
岩見沢の親の会のように語りの広場的に定期的に交流を図れると良いと思う。ただ、普通に交流しても集まってくる人はいつも同じ人になってしまうので、お菓子作りや体験学習のようなものを織り交ぜて計画してはどうかと言うことになりました。また、親子レクについては、日帰りでいける範囲で考えることになりました。
特別支援についても話が出ました。行政・学校にどのように語りかけていき、どのように刺激していけばよいのか考えてみましたが、時間もなくなり、途中になってしまいました。第2回は、今月に開かれます。これからだと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板