【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ことばを育てる親の会掲示板

ホームページへ戻る | ブログを観る

名前
Eメール (※空欄可)
題名
メッセージ
HP参考URL
イメージ (イメージを選択) 画像イメージを参照
アイコンURL
削除キー (投稿記事を削除するとき必要) 項目の保存アクセスカウンター ご縁カウンタFree!

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1500]総会無事終了 投稿者:sizupon(管理人) メール ホームページ

投稿日:2007年05月21日 (月) 22時44分

今回の総会と代表者会議、本当に参考になりました。mamaronさんのことについても話しましたが、私のまとまらないお話で終わってしまったことが残念です。
私事ではございますが、栗山の親の会の会長職につくことになりました。私も不安だけど、会員の皆さんも不安だと思います。でも、受けたからには何かをやりたい気持ちがあります。
今回の代表者会議で特別会員(賛助会員)と現会員との温度差を感じられるというお話がありました。実を言いますと栗山も温度差があります。私自身と会員の皆さんとの温度差を感じることは多々あるのです。私は、親の会に入りたくさんの方たちと出会い、お話を聞かせていただいたり、意見を言わせていただいたりさせてもらってきました。そんな中で成長してきたと思います。だから思い入れが強いのかもしれません。思い入れが強いこと前に出すと会員の皆さんが、引きます。「そこまでしなくても」とか「そんなに考えなくても」といいます。確かにそのとおりなのですが、自分の子どものことだけを考えても行政は動きません。他の子どもたちのことも考えていかなくてはならないと思います。一人で行動するより団体で行動したほうが強いと感じます。何々してほしいだけでは、何事もできないと思います。
まずは、栗山の目標は、先生や会員の皆さんとお話をすること。
そして、何をすべきなのかを考えていかなければならないと考えています。その一歩として明日の役員会で提案をしなければならないと感じます。これからもよろしくお願いします。皆さん、掲示板を利用してください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板