【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ことばを育てる親の会掲示板

ホームページへ戻る | ブログを観る

名前
Eメール (※空欄可)
題名
メッセージ
HP参考URL
イメージ (イメージを選択) 画像イメージを参照
アイコンURL
削除キー (投稿記事を削除するとき必要) 項目の保存アクセスカウンター ご縁カウンタFree!

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1466]私のPCでも同じように見えます。 投稿者:sizupon(管理人) メール ホームページ

投稿日:2007年04月02日 (月) 00時23分

私は、事務局長さんが発達障害者支援法について前に書き込んだのを見せてくれたのかと思いました。
 話は違いますが、31日(土)星槎の新校舎を見てきました。広くなりました。星槎には一星輝と言う父母会があります。2年後、星槎は10周年を迎えます。この10年間、先生と共に親たちも星槎という高校を支えてきたつもりです。3年間在籍してきた父母の会ですが、卒業してもOB会というのがあります。卒業してからのほうが大変です。社会に出た子どもたちの行くへを見ていく必要があります。先輩たちの経験談も必要だと感じております。
 楽しくおしゃべりしながら、3年間役員を務めてきました。子どもの成長の話や、今後の星槎の話し、親の話し、病院の話し、本当にいい勉強になりました。ありがとうございました。とここで書いてもダメですね。親とのつながりも大事だと考えます。当事者が支援してほしいこと、親が支援してほしいこと、親の会が支援しようとしていることがすれ違いにならないようにつながりを作って生きたいですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板