【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ことばを育てる親の会掲示板

ホームページへ戻る | ブログを観る

名前
Eメール (※空欄可)
題名
メッセージ
HP参考URL
イメージ (イメージを選択) 画像イメージを参照
アイコンURL
削除キー (投稿記事を削除するとき必要) 項目の保存アクセスカウンター ご縁カウンタFree!

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1462]今日は、本当にご苦労様でした。 投稿者:sizupon(管理人) メール ホームページ

投稿日:2007年03月29日 (木) 23時30分

幼児の初めてのお使いじゃあるまいしと思われるでしょうが、今日、あしの会に一人で行けたことは最高に嬉しいことでした。
さて、それはさておき、会長の分の記念誌を置いてくるのを忘れたことにバスの中で気が付きました。なんともはや、困ったものです。
 事務局長さんが書いてくださった、「親の支えになることが親の会の大きな目的です。」というのは、私も痛切に感じております。なぜなら、私自身が親の会に支えられてきたからです。子どものことは、もちろんですが、親も支えていかなくてはいけないと思います。私が今、相談にのっているお母さんは、親の会の会員ではありません。しかし、私からするとせっかく作った特殊学級、ぜひとも必要ならばそのまま設置してもらいたい。しかし、中学校には通級制の教室がありません。どうしても避けて通れないのが、特殊学級なのです。発達支援法では診断されなくてもよいのに、特別支援教室の設置には診断が必要なのはなぜでしょう。それは違うものだからなのでしょうか?なんかしっくりきません。その辺をもっと勉強しなければならないと感じております。

-------------------------------------------------------------------

[1465]びっくりした! 投稿者:E・T(事務局長) メール ホームページ
投稿日:2007年04月01日 (日) 21時55分
よく見たら下にありました。何でこんな事になったのか皆目、見当がつきません。
補助事業も決まり、大至急予算、決算です。14日の理事会の準備頑張ります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板