投稿日:2014年06月20日 (金) 23時30分
|
私的には、今年度の事業配分が決まりホッとしているところですが今の時期、役員改選もあって登記等の書類をそろえたり、NPOの報告書を作ったりで何時も、親の会の仕事のことが頭の中をグルグル回っています。 でも、考えてみますと何年か前までは、全国もやって、職場も同じ作業があって何とかこなせたのに、今は道の親の会のことで精一杯でつくづく、これが歳をとるというこたなのかと思っています。
息子が高校生のとき、「おかあは、忙しい、忙しいと言って俺をほっといてくれたのが俺にとっては良かった」と言われたことがあります。周りの人からもマグロと言われていますが、そのような生き方が私に示された道なのだから、逃げてはいけないとも思います。 忙しい忙しいと気が付けば、今年も半分終わろうとしていますが、来月の中ごろ、小樽大会で仲良くなった徳島の友人が遊びに来ます。一緒にくる自閉症の息子さんと会えるのがとても楽しみです。絵がとても上手で、彼がどんな北海道を描いてくれるかと思うだけでワクワクしてきます。 |
|