投稿日:2012年07月31日 (火) 01時02分
|
音更大会は、関係者・参加者の皆様のご協力によって、盛況のうちに幕を下ろすことができました。 大会期間中は連日30度を超す猛暑の中、図らずも文字通りの「暑い夏」となってしまいましたが、皆さん熱心に「語り合い・響き合って」っていただけたように見受けられました。
今大会の特徴として、家族ぐるみ・子ども連れでの参加がとても多く、分科会での討議では、講師の先生・先輩からの体験談を聞いて今後の自分の子育てへのヒントとするという「縦のつながり」を有効に使うなど、親の会のメリットを感じていただけたのではないでしょうか。
私個人としては、分科会の運営に携わりながら「私自身が次の段階にステップアップしなければならない」ということを「宣告された」大会であったように思います。
大会に参加された方々は「ここで得た元気を糧に」、また、実行委員・運営委員の皆様には、十分に疲れを癒しながら、暑い夏を乗り切っていただきたいと思います。
|
|