|
From:夢民 [/]
85歳の年老いた母を、看ています。音信がなかった兄が別人のようになってまるで、廃人のようになって、家に戻ってきました。アルコール中毒症で3か月入院していたようですが、治っておらず、飲んで路上で暴れて、警察沙汰になり、兄を引き取りに主人に夜行ってもらったのですが、意識混濁状態で何も聞けません。驚きが大きいです。警察から返された持物であちこちのサラ金に借りているような明細とカードが出てきました。兄が世話になっていた職場(嘱託)も、病欠にしていた。上司の方からも、警察沙汰は警備部門のある会社なので、3か月待ったが復帰は難しい。と電話がかかって、一度に悪夢が押し寄せ、心臓の動悸と震えが止まりません。とにかく病院に行くにも、母を見ている私は動けません。主人もすぐはと困っています。出かけることがままならない私に、兄のサラ金の状況を調べる手だてを知りたいのですが、借りたことがないので、皆目方法がわかりません。また精神面も含めどういう病院が本当に治療にいいのか?健康保険が使えるように届けるのにもどうしたらと、本当に眠れぬ夜を過ごしそうです。警察の方が、兄が死にたいと言っていたという。本当にどうしたらいいのでしょう。
2007年11月13日 (火) 00時42分
|