|
From:個人再生しました [/]
車の免許を持っていなくても、名義変更できますよ。 私たち夫婦も事業に失敗して、一千万以上の借金をしたので個人再生を申請しました。 やはり車のローンを支払い中だったので、ローン会社は一括で返済するか、車を引き上げるかだったので、主人の母が残金を払ってくれたので車は残りました。 その時点で、名義も母に変更しました。母は、80歳過ぎててもちろん免許など持ってません。保険などはそのまま主人名義にしています。 結局、裁判所は、車も私たちが使っているからといって資産扱いになりましたけど、どうにかして残金を支払えば、あとは残金を支払ってくれた人に少しづつでも返していけばいいですよ。 弁護士さんに依頼して、介入通知を出してもらえば借金を支払わなくてもいいし、取り立ても止まるし、その間に弁護士さんの支払いを数ヶ月間して、それから借金の支払いが始まりますから。 これからの支払いは、利息を払わなくていいんですからだいぶ違うと思いますよ。 とにかく納得がいくまで弁護士さんと話し合ってください。私たちも申請がおりるまで、一年半もかかりました。その間は借金を支払わなくていいので、お金を少しでも貯めて普通の生活が出来ました。 いのっちさんっも頑張ってください。
2007年11月15日 (木) 10時15分
|