【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

本気(マジ)な日々だぜ?

ホームページへ戻る

NAME MAIL
TITLE HOME
ICON ADDR
ICONURL (任意)
DELL COOKIE

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[41]マジな驚き

バミさん…バミさんてば……

社長令嬢です!!!

ウチの父親が、なんと会社の社長さんになってしまいました…ッ!!おっわ〜!マジかよ!ってなモンです。こんな風に書くと、誤解されちゃうかもしれないんですが、バミはちっとも!まったく!全然!お嬢様じゃないでス!!
いや、正確には、お嬢様になれるはずだったのに、なれなかったとでも言いましょうか……。

お、お嬢様に…なりたかった……ッ!!

でもいいの。今の自分を好きだから………

さ、原稿ガンバローッと!ウシ!(気合込め)

From:マジに日本中を旅するバミ / 北海道 / MAIL / HOME
2001年09月28日 (金) 02時16分

[40]マジでヤバイゼ?!

ばきん、早く帰ってきて〜!!
サ…サミシ……ィな……な〜んて……☆

てか、原稿マジヤバイ!!
何がヤバイって、原稿以外のものとか、スケジュールをいろいろ立ててみたら、

相当切迫!!
相当緊迫!!!!
相当万博!!!!!!(誤)

人間てどこまで寝ないでも生きれるかしら…?

フウ…。今は学校です…。
帰るか………。
原稿頑張るぞ〜……ッ!
でも、明日からは卒論をちょっとやらないとヤバイので、原稿ストッピング……。アハハ……

マ、負けないもん!!

以上、バミのココロの叫びでした。

矢野顕子に癒されモード………

From:バミ / 関 東 / MAIL / HOME
2001年09月27日 (木) 12時44分

[38]マジなトイレットの入り方

※今日はなかなかにお下品な内容なので、苦手な方はご遠慮ください。

ここ数日あわただしく毎日を過ごしていたもので、バミはすっかり便秘気味になってしまい、ツライ日々を過ごしておりました。普段は毎日元気ピンピンなのですが、環境が変わってりすると、途端にお腹が言うことを聞かなくなってしまいます。今日はそんなツライ日々にピリオドを打つがごとく、やって来ましたよ…腹痛が★
お腹が痛いって言うのに、半笑いで「来た来た〜!」とか言って、いそいそとトイレに駆け込むバミ。もちろん、片手には中で読む本を携えて。そこで、今日の教訓です。

『トイレには、18禁小説、および漫画は持って入るな』

上手く、かつスムーズにトイレットをこなしたい場合に大事なのは、『想像力』です。便秘気味なアナタ!お腹が痛くなることを常に考えつづけていると、自然とお腹が心を開いてくれるようになりますよ★(マジ本気)

ただし!
そんな時に、18禁モノは妨げとなります。

読みふけってしまうんです…。
お腹さん(誰)のことを忘れて…。
あまつさえ、ドキドキとかしちゃうんです…☆

それを今日学びました。
ハッ!と時がつけば、本2冊読み終えてしまう結果に。
そこから戦闘開始で座りつづけること30分。
ようやっと、勝利を決めて立ち上がろうとすれば、足の痺れが私を襲う。ちょっとした刺激にも敏感に反応する足に「あははははははは!」と大声で笑いが止まらない時間(とき)、外で聞いてる家族は何を思うのか。

戦いには勝利したものの、今日の私はある意味完敗だった。スムーズにトイレットをこなすことが出来なかった。今度から持って入るのは『花よ○男子』あたりにしておこうと思う。

From:マジに日本中を旅するバミ / 東 海 / MAIL / HOME
2001年09月26日 (水) 17時31分

[37]マジな1年ぶりのイベント

今日はイベントに出てきました〜!
といっても「マジ鉄」ではないのですが。
あまりにも久し振りだったので、感想を。
いや〜やっぱり出るのと行くのは違いますね!
今日は一応ワンピスペースで取っていたんですが、ワンピ本1種。ワンピスペースとはどうみても言いがたい状態で臨みました。それにしても、ナルトは旬ですな!ワンピの3倍はいたような。でも、ワンピ人気もまだまだ廃れていませんね!というか、安定した人気を得ているようです。開始早々に、ドコから迷い込んだのかわからない男の子(多分小学校中学年)にホモ本売りました。全ては私の裏表紙のせいだと思います。一見パロディ(ギャラリー参照)どっこいホモ。ああ、すまぬことをした!今頃ひっくり返ってるでしょう(笑)久々のスケブでしたが「ゾロ」と頼まれたのにもかかわらず思いっきり「ゾロル」描きました。まーええやんけ!(よくない)ワンピ本が完売してしまい、残ったのは過去の遺物(「世界遺産」と呼んでいます)ばかり。一気によろずサークルでした。本日いらして下さった方々、有難う御座いました。ペーパーを見て、こちらにいらした方がいらっしゃったら、是非遊んでいってくださいね〜!ナルトですけど。(宣伝)
そうそう。今日は何年かぶりに「スケブおじさん」に会いました。残念ながらスケブは頼んでくれなかったんですが(笑)相変わらず、イラスト紙バッグに、お子様画用紙(セーラームーンとかが表紙のヤツ)持って、ウロウロしてらっしゃいました!お元気そうで何よりです!(笑)何を隠そうばきんも同人を始めたばかりの頃、彼のスケブに描きました。東京ではかなり有名な筈ですが、皆さんご存知でしょうか?やはり、少しお年を召されたようでした。でも、まだまだ頑張ってましたけど☆そういえば、スケブおばさんはどうなさったんでしょう?見かけません。きっと今もどこかで活躍なさってる事でしょう!楽しかった!

明日から旅に出ます。探さないで下さい。

From:ばきん / 北海道 / MAIL / HOME
2001年09月24日 (月) 23時53分

[36]マジな味覚への挑戦

昨日買って来たハーゲンダッツのマロングラッセ(味のアイス)
皆さんはもう食しただろうか?
ばきんは…さっき食べた。
新発売をすぐ買ってしまう人が「新発売に弱い」人ならば、ばきんは新発売に「強い」人間だ。何か欲しいものがあっても、絶対にすぐには買わない。更にそこまで「欲しい」と思わないように身体が出来ているかのように、物欲が少ない。(でも欲深いけどね)
駄菓子菓子!ハーゲンダッツは別だ。
新発売とあらば、すぐにレジに持っていくのが鉄則だ。お陰で、本来コンビニに買いに行く予定だったものを買うのも忘れて、アイスのみ購入して帰ってしまうこともあった。
そして、そこまでして買ったマロングラッセだが、味は果たして!?

マズイ。

コルァー!責任者出しやがれ!物珍しさだけで世の中渡っていけると思ってんのか!?大体、マロンが小粒すぎて見当たらネエじゃねーか!そして、何よりもこの「はっきりしない」味!あやふやだ!甘いのかさっぱりしてるのか、そのどちらでもないのか!
とにかく、マロングラッセとマカデミアナッツで迷ったら、後者を取ることを自信を持ってオススメする。更に、明日あたり本社に国際電話で苦情を言うつもりだ。(冗談です)万が一、見知らぬいい男に「シャルウィー?」と囁かれても、マロングラッセでないかどうかってことは確認した方がいい。

更に、「マズイ」と思いながら食べるのもシャクなので「舌の先だけで味わえるか?」実験を行った。ヒトがソフトクリームを食べる時、舌をベロンとだしてエロティックに舐めるのには「食べにくい」以外のわけが在ろう。それこそ「味覚を感知する場所」にあるのではないか!?そう。知っているヒトは知っているだろうが舌の先では味わう事が出来ない。はるか昔に習った気もするけど、苦味、甘味、酸味、などを感知する場所はそれぞれ違うらしい。アイスは舌の真ん中。即ちソフトクリームを食べる時に舌を出して舐めるのは、食べやすく、より味わう為の本能的な行動なのである。
しかしばきんは、食べやすさのみを追求してしまう、ある意味での要領人間なので、味わうことよりも、一滴も垂らさずに食べ終える事を念頭においてしまう。そのため、ソフトクリームを「噛む」という、あまりお目にかからない荒業をやってのける。かなりの確率で成功はするが、デートは失敗する恐れがある。
彼氏の前ではソフトクリームは噛むな!照り焼きバーガーは食うな!
その前に彼氏を作れ!自分!!

From:ばきん / 関 東 / MAIL / HOME
2001年09月23日 (日) 23時40分

[35]マジな秋の訪れ

今日のばきんはポエマーだぜ?
でも、バファリンのCMに出られるほど頭が痛いぜ?頭痛モチだぜ?
その上、今日は生まれて初めての偏頭痛だ!
この世に頭痛がある限り!ゴーゴゴー!(意味不明)

文化祭に行ってきました。何度も言うけど、ばきんは秋が好きだ。今朝起きて、「気象はばきんの味方だ!」と思った。なんと言ってもばきんは「寒いね」と言うのが好きだ。人間は「熱いね」と言っている時より「寒いね」と言っている時の方が、はるかに優しく、また可愛いものだ。(断言)むしろ「寒い方がいいことある!」くらいに思っている。かといって、真冬に凍えながら「寒いね…(ヒョオオオオー)」と言うのもアレなので、ブルゾン一枚はおってもまだ肌寒い今日のような気候が好きなのだ。

気分良く出かけ、後輩とお世話になった担任が創り上げた美女と野獣を見た。口出ししたいところは沢山あったが、最小限のことをアドバイスしてきた。何しろ日本有数のボディーランゲージニストとして活躍するばきんは、演劇の知識こそ無いが「大袈裟な動きで人に何かを伝える」ことはお茶の子さいさい(古!)だ。明日以降の公演がよくなれば嬉しい。
文化祭は相変わらずショボかったが、オケも良かったし、団子も美味かったし、心残りは演義指導に加われなかった事と小松亮太を見逃した事くらいか。
しかし、小松亮太を見ても味わえないセンチメンタルをばきんはゲットしました。
引き篭っていた間に、太陽はすっかり向きを変えていた。駅には真横から夕日が差し込むようになり、「夕日の中に電車が消えていく」という素敵な金色の情景を目にすることができた。こんな日にはやっぱり「千と千尋」。テーマ曲を繰り返し聞きながら(ばきんは、しつこい女です)ファミマでいつものヨーグルトと、またもや好物のハーゲンダッツアイスのマロングラッセ(新発売)にグラっときて購入。アイスを買って店を出たら「ちょっと遠回りして帰ろう」なんて気になって、空を見ながら危ない自転車走法。車の通る音も心地よく聞こえる。遊んでいる子供、部活動でミーティングをしている男子生徒、誰もいない公演、全てが活き活きとして見えた。ばきんの家の周辺には太宰治がその身を投じた事で有名な玉川上水がある。おかげで情緒はたっぷり。今日なんか、いが栗が頭上から落ちてきた(驚)ゆっくり、色んなものに目をやりながら自転車を漕ぐとこんなに色んな発見があるんだな〜。どうだ、コレに勝るか?小松亮太!
秋がやってくるだけで、ばきんは幸せになる。
今ちょっと心配事が多いから、去年みたいに「歩いているだけでにやける」なんて状態にはなれないけど、秋が秋であるだけで、あ〜よかった!と思う。
でも、とりあえず今の頭痛(偏頭痛)だけはどうにかして欲しいな〜。気持ちよさ半減。
あー!今日の日記はいけてないですね!
明日から頑張りますよ!

2001年09月22日 (土) 21時21分

[34]マジな眠り

下のばきんの日記にもあるように、今日彼女から電話で現状を聞かれて、その結果青ざめることになりながらも、晩御飯を食べた後、8時ごろから12時までね、ね、ね、眠ってしまった…!!なんてこったイ!!てか、この頃ものすごく眠いんですよ…。まるで3歳児か!っていうぐらいに…。朝起きて、学校に行って昼頃に帰ってくると、眠くてたまらずにお昼寝タイム。午後4時ごろにのそりと起き出して、夕飯作って食べて、また睡魔が襲ってくる…。そして、夜中の4時ごろに就寝…。どうなんでしょ?この腐れきった生活は…!しかも、食べてすぐ寝ちゃうから太るったらこの上ない!1晩で1キロ太る恐ろしさが、皆様にはおわかり頂けるでしょうか?しかも、元に戻らない…。
てなわけで、この堕落人生から抜け出さねばと、もがく毎日でゴザイマス。ああ、鬼束ちひろが耳に痛い…★

From:マジに日本中を旅するバミ / 近 畿 / MAIL / HOME
2001年09月22日 (土) 01時11分

[32]マジな熱血漢のひとりごち

原稿速報。(誰も聞いてない)
昨日大漁に買い漁ったトーンは、チラッと的外れなのがあったりして超げんなり。その上、原稿進ま・な〜い(外人風に)!!焦ってバミの進行状況を電話で聞いた。むしろ、もっとヤバイ。その上、これから先のバミのスケジュールに立ちはだかる壁の存在を聞かされてヤバイヨヤバイヨ、と悪夢にうなされた出川哲郎のようにブツブツ言っていた。

さて、ばきんは無駄に熱い。そのアツさゆえ、世界一つまらないはずのウチの文化祭に行く計画を立てていた。何故かと言うと、門下生の後輩が(ピアノでは先生につくと「門下生」と言います)私が高校三年にやった時と同じミュージカルをやるのだ。しかも担任も同じ。そういえば4年前、朝7時から夜10時まで学校にいて、ミュージカルづくりに明け暮れた。ばきんは一応総合監督みたいなことをしてたので、最後には吐血するほど(注:少量)打ち込んだ。
演目は「美女と野獣」劇団四季とディズニーのミックスでしょう。ウチのガッコは高校から音楽専門なので、生の楽器を使っての上演が可能なのです。あ〜あの頃は楽しかった。
友達と行く計画を立てていたので、早速電話したところ、皆して「あ〜やっぱいいや」「ゴメン予定入った」だとゥ!?おまえら!あの青春の日々をどこへやった!?流した汗と涙をどこに置いてきた!?ばきんなんか瓶詰めだぜ!?ばきんは大人になるのが人より遅いんだと思う。そういえば生理がくるのも遅かった。今じゃ小学校3年で来る人がいるのに、あたしゃ中二だった。(何の話だよ)
あの熱血をもう一度!私は一人で1時間半かかる学校へ、雨だと言うのに行く事を決めた。明日は朝7時におでかけだぜ!そして昼には帰宅だぜ!?ほんのちょっと若さにまみれて青春してくるぜ!
ブルン!ボボボボボ…ブワーーーーーン
(バイクの音)

2001年09月21日 (金) 23時43分

[33]しまった!

色間違えたー!!!!

2001年09月21日 (金) 23時44分

[31]マジに無駄な登校…

ハイ!今日から学校でした〜!
マジ!行こうかどうしようか迷ったんですけど、勇気(?)を振り絞って、いざ出発!(ノンメイクです)駅に着くと、構内アナウンスが「只今、事故のために上下線ともに運転を見合わせています」と告げた。中央線は電車がよく止まります。それはもうよく!なので、もう慣れちゃったもんで、20分後にやっと動き出した電車に乗って、ゴー・トゥー・スクール!
電車の中で同じゼミの友達に会って、仲良く坂道登って15分。教室に着くと、やっぱり出席者はまばらで、遅れてきた私たちに向かって投げかけられた、先生に一言がココロに染みた。「今日は電車が止まっていたということで、人が少なかった為、雑談会にしました。もう終わっちゃったんだけどね。大事な事は他の方たちから聞いといて下さい。ハイ、解散!」
んなッ??!!が、学校来なきゃ良かった…!!!てか、何のために来たんだ?自分。昨日も今日も…。420円×2日=840円返せーー!!!840円もあれば、同人誌が弐冊も買えるではないカー!(オタク的発想)
嗚呼、ちなみに、今日も今学校からこの日記を書いています…。チーン。

From:バミ / 甲信越 / MAIL / HOME
2001年09月21日 (金) 11時38分

[29]マジな引き篭りの驚嘆

トーンがない。
いや、正確には「無い」なんてとても言えないほどの量を所持しているが、ばきんは何を隠そうA4の漫画原稿用紙を使用した事が無かった。A4で描いてB5で刷るということは縮小がかかるというわけで、粗い目のトーンが必要になってくる。
…………ない。ない、ない、ない!!!
総計200枚をゆうに超えるトーン箪笥をひっくり返しても、そんなのない。思わず「どらえも〜ん」と叫びたくなった。
仕方ない、買いに行くか!

そして、いざ外出するに当たってあることに気付いた。
夏休みの間、自分の用事の為に電車に乗った事が無い!!(人と会うのは別)特に8月後半からは酷いものだった。その上、靴下を随分履いていなかったから、凄い違和感。足の爪も伸び放題で、指に刺さって痛い。そして、ようやく気付いた。あたし引き篭りジャン!!(笑)

さて、電車にのってデパートのトーン売り場までやってきて、しゃがみこむ。最初は私一人だったものの何故かあっという間に人だらけになり、私はある人物の買いっぷりに目を奪われた。ま〜籠に入れるわ入れるわ!ばきんはどちらかときっぷのいい方だが、そんな買い方できるかー!と慄いた。
トーンには種類がある。デリータ、マクソン、ICなどが有名。ばきんは「あみトーンは絶対IC」というわけのわからないこだわりを持っている。(キレイなのよ)しかし、IC一枚480円。た、高い!しかし四の五の言っている場合じゃないので、いざレジへ。すると、さっきの人物が前に立っていた。彼女の買い物はトーンだけで¥15.080!!すっげー!!!そして枚数推定6〜70枚。しかし、私の目は彼女がICスクリーンを2枚しか買っていなかったことを見逃さなかった。そういえば、私も昔は安さにつられてデリータ(280円)を無駄に買いあさったものだった。そして、今は箪笥のこやしである。まるで、昔の私をみているようだったなあ。
ここで、ばきんの「突撃私のお買い物」
・ICトーン14枚
・ホワイト(昔の固まってんのよね)
・カッター(100円ショップはキレが悪い)
・スケッチブック(安かったし)
・ベタペン(必要無いよなこれって。)
以上、1割引にて7300円なり。
高い〜〜〜〜〜〜〜〜!!!死ぬ!!
でも、これで作業がはかどるかしら?

そして、おまけに。
久々に外出した私はエスカレーターに乗るのがヘタになっていた。おまけに下りでは、重力に耐え切れずよろめく有り様。ひどいもんだ、こりゃ!

2001年09月20日 (木) 16時24分

[30]つけたし!!(独り言)

改めて、日記は夜書くものだ。
うれしい事があったので、書かせてね!
今日の夜、2歳半になる甥から電話がかかってきた。
この間仕込んだネタ(ギャグ)を披露しているのに
30秒ほど気付かずに「ふ〜ん、そうか〜」
と流していた。よく聞いたら「おかちまち」
と言っているらしいのが聞こえて
「アタシが仕込んだヤツじゃん!!!」

次は女の子がいい、と母は言うけど私は
男の子でもいいな〜。
予定の7月には笑っていられるといいなあ。
女だったら「ばきん2号」にしよう。そうしよう。

From:ばきん / 北海道 / MAIL / HOME
2001年09月20日 (木) 23時54分

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板