【広告】
Amazonから今年最後
クリスマスタイムセール
12月25日まで開催中
本気(マジ)な日々だぜ?
ホームページへ戻る
NAME
MAIL
TITLE
HOME
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
ICON
アイコンなし
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
ぶた
ぞう
イモムシ
子猫
くま
火星人
プカプカ
うさぎ
ADDR
北海道
東 北
関 東
甲信越
東 海
北 陸
近 畿
中 国
四 国
九 州
沖 縄
海 外
不 明
ICONURL
(任意)
DELL
COOKIE
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
[146]
マジな駄目人間の黒い帽子
ダメ人間も形から入ろう!
今日はダメ人間歴2週間目。徹底的にダメなわけでもないが、かなりダメである。(どういう日本語だよ)そんなわけで、今日は駄目の形を研究した。
駄目っぽさを出すにはノーメークは欠かせない。(ヘンな日本語)ばきんの素顔は駄目っぽさを出すに十分足るいけてなさ、である。ぬぼっとしているのだ。しかし、ノーメークにすると、徹底的に布団から出られないので、今日は軽くファンデーション、マスカラのみ施した。
次に、ファッション。これは大事である。家にあるシナシナになったユニ●ロ製品は欠かせない。(すみません)そして色は「駄目系」ならぬ「地味系」を選ぶ事。ここでピンクとかもって来れる人はまだ完全に「駄目」とは言えない。仕上げにもう一つ。髪の毛は手ぐしでナチュラルにボサボサに。髪の毛をセットする気力があれば、それは昇陽族(無い)だ。やる気がみられる。最後に欠かせないのが帽子である。ここで一言断っておくが、帽子ファンの人はここから先は読まないでいただきたい。帽子を責める気は無い。帽子はオシャレだ。しかし、ここではその帽子の持つ駄目性に着目したいのだ。
帽子。
色々な帽子がある。
キャップ、テンガロン、手ぬぐい(飛躍しすぎ)…。中でも駄目っぽさ大爆発と思っているのが、ズボっと被るアレである。ばきんは、黒いのを持っているので早速着用した。上記全ての装備を施したばきんは完全に「駄目日本代表」だった。何よりもこの帽子が一役買っていた。
帽子を目深に被る事で、眉毛から放たれるパッションはかき消され、表情を分からなくし、暗い印象に見せることが可能だ。そもそも、人間の顔の中でもっとも表情を豊かにしているのは眉毛だろう。それを隠してしまうという事は、「俺のパッションを感じてくれ!」という行動とは知覚的には程遠い。
みた感じもどうだろう?ギリギリまで帽子を下げる事によって物が見えにくくなり、いちいち「眩しいぜ」的表情が増える。更に、頭をすっぽりガードすることで守られているような安心感をえる事が出来る。即ち外から見れば一つの殻のように見えないこともないだろう。
かくして、ばきんは格好から入る駄目を体験してみたのだ。こういうとアレだが、効果はテキメンどころか、逆効果で、普段しない「室内帽子」体験により分泌されたらしいアドレナリンのせいか、珍しく調理なんぞしてしまった。
皆さん駄目駄目、と言う人が多いが、いっそこんな駄目の極め方も試してみてはいかが?
(しょーもねーなオマエは)
ちなみに、このアイコンを選んだ時の心境は。
「どーせ私なんかイモムシだよ!!」
駄目である。
From:ばきん / 関 東 / MAIL / HOME
2002年02月26日 (火) 00時10分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
Amazonから今年最後