【広告】
楽天市場の超ポイントバック祭
合計購入額に応じて、ポイント還元
12月15日まで開催中
本気(マジ)な日々だぜ?
ホームページへ戻る
NAME
MAIL
TITLE
HOME
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
ICON
アイコンなし
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
ぶた
ぞう
イモムシ
子猫
くま
火星人
プカプカ
うさぎ
ADDR
北海道
東 北
関 東
甲信越
東 海
北 陸
近 畿
中 国
四 国
九 州
沖 縄
海 外
不 明
ICONURL
(任意)
DELL
COOKIE
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
[141]
マジな金の熊
昨日のイベントのこと、他の事、ネタが沢山あったのでどれから書こうか、なんて珍しく思うほど日記を書きたかったのですが、先程新聞を読んだらもう何が書きたかったのか思い出せなくなりました。
宮崎監督、ベルリン映画祭金熊賞(グランプリ)おめでとうございますーーーーー!!読みました!?ニュース見ました!?もう、ばきん胸が一杯で涙ぐみましたよ(おかしいんちゃうん?)!!千と千尋はあのダバディ(サッカー日本代表監督付長髪カリアゲ通訳まつげ長すぎホモ風味男)でさえ「トレビアン」と言っていましたからね!同郷のリュック・ベッソンをすら「ストーリーは最悪」とまでこき下ろしながらも「千と千尋は本当に素晴らしい」と。オマエ!わかってるよ!(彼は映画雑誌の編集マンです)もうカリアゲとかホモとか馬鹿にしないよ!(でもダバディと小一時間話をした友人は「近くで見るとキモさ倍増」と言っていました。
アタシのカオナシは世界のカオナシになったんですね。今頃ベルリンではかつて無い程の「カオナシブーム」が起きていることでしょう。(かつてあったら困る)スポーツドリンクのキャラクターに起用されるカオナシ、美白パックのイメージキャラクターに起用されるカオナシ、カオナシのお面をして投稿するドイツの子供たち…あぁ、これでばきんは安心してドイツにお嫁にいけます。(ちなみに今夜はダーリンが二人も五輪に出ます。応援してください)
監督も仰っていましたが、ヨーロッパの人に千と千尋のいかにも日本的な世界が理解できたというのが興味深いです。あっちにも「精霊」とか色々あるんでしょうが、(それは南国だっけ)神様とか…ススワタリとか…えんがちょ…なんてわかるのか!?あの中で欧風と言えば、婆さんズの化粧と釜爺の容姿くらいのもんだろ。(そうか!?)
しかし、この受賞がきっかけでもっと多くの人が宮崎アニメに感動し、共鳴し、狂乱し(余計)たらすばらしいなぁ。そうしたら、ヨーロッパ旅行に行った先でカオナシのモノマネで路銀を稼ごう…(通じねぇよ!!)。
From:ばきん / 海 外 / MAIL / HOME
2002年02月18日 (月) 22時14分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
楽天市場の超ポイントバック祭
合計購入額に応じて、ポイント還元
12月15日まで開催中