【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

本気(マジ)な日々だぜ?

ホームページへ戻る

NAME MAIL
TITLE HOME
ICON ADDR
ICONURL (任意)
DELL COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[133]マジナベーコンの価値

朝、家族より少し遅れて起きたばきんは、リビングに置かれた朝食の残骸を見て、あぁ朝食は一人で取るんだなと理解した。昨日から仕事の都合でPCを使う為に兄が来ており、いつもよりサラダは減っていた。どうせならオプションをつけようと思い、大好物のベーコン(森乃の薫り(一部間違い))を取り出して、卵と一緒に焼いた。ベーコンは、意外に高い。なので、ばきんは2枚で我慢した。えらい。
イタダキマース!と、幸せな笑顔を振り撒いてパンをぱくり。美味しいものは中盤〜後半に食べる。また行儀の悪い事に、一人でご飯が寂しくてウォークマンを聞いていた。ご機嫌である。その時だった。今日の「その時 歴史が動いた」です。

前方から忍び寄った影は私の愛するベーコンちゃん(カリカリ気味)をひょい、とつまみ、ひょっとこのような顔をしておどけて見せた。
「あ!!」
しかし遅かった。

ぱく

一瞬で自分の頭部から富士山が爆発した。
「何すんだよ!!!」
恥ずかしながら「マジギレ」である。
兄が家を出てもう3年半。還暦の父と五十路の母との生活はあまりにも平穏だった。そして、一人残された娘、ばきんはあまりにも愛情を一身に受ける事に慣れ、それを謳歌しすぎていた。
まさかこんなことで自分がキレるとは。
いっておくが「ベーコン一枚」である。

そこからがまたすごい。悪態をついて終わらないのが我が桐原家。乗りかかった船は、乗ってきちんと世界一周してくる。兄にあらん限りの罵倒を投げかける。兄ももともとキレやすい体質で、我が桐原家では湯を沸かすのに困る事が無いのだが、兄も兄でベーコン一枚でキレられるのは3年半ぶりのことらしく、意外性たっぷりの展開に驚きを隠しながらも応戦してくる。そして、何故か取っ組み合いに。
いっておくがベーコン一枚である。
完全にぶちきれたばきんは、残っていた朝ご飯を美味しい所だけ食べ、篭城作戦を取ったのだ。あまりの久しぶりの口惜しさに、布団をかぶった瞬間泣いた。
もう一度いっておくが、ベーコン一枚である。
しばらくして兄が自分自身の立場の悪さをわきまえたらしく、謝りに来たらしいが、ベーコン一枚で泣いていることがバレるわけにはいかない!ドアの前にある限りのモノを積んだ。そして、爆音をかけ、化粧に専念した。今日の化粧は攻撃的だった。
篭城は、8時間に及んだ。ベーコン戦争は、兄の帰宅と共に終わった。

さて、ここで一つ考えてみよう。
悪いのは確実に兄である。そして、大人気なさでは確実にばきんの勝ちである。ここで考えたいのは「悪はどちらか?」ではない。この幼稚極まりない戦争からも何か有益な答えを見出そうと試みるばきんの苦し紛れを分かって頂きたい。
要するに!!
ベーコンだからといって、「たかがベーコン」と言う無かれ!ベーコンの価値観を決めるのは、他ならぬ私、ばきんである!人の大切なものは、どんな形をしているか分からないものなのだな、と自分にも顧みる点が多かった。

それはさておき、自分がベーコンがこんなに好きだとは知らなかった…。まぁ篭城したお陰でレポートは進んだし、原稿はやってないけど、今更ピアノも弾いたし、良かった事も多いワサ★
皆さんも気をつけて!妹の、弟のベーコンをヒョイパク!とつまんではいませんか!?ここで声を大にして言おう。
自分で焼け!!!(笑)

From:ばきん / 関 東 / MAIL / HOME
2002年02月03日 (日) 22時10分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板