【広告】
楽天市場から2025年
大感謝祭12月19日から開催
エントリーお忘れ無く
本気(マジ)な日々だぜ?
ホームページへ戻る
NAME
MAIL
TITLE
HOME
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
ICON
アイコンなし
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
ぶた
ぞう
イモムシ
子猫
くま
火星人
プカプカ
うさぎ
ADDR
北海道
東 北
関 東
甲信越
東 海
北 陸
近 畿
中 国
四 国
九 州
沖 縄
海 外
不 明
ICONURL
(任意)
DELL
COOKIE
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
[129]
マジなハズーの家電
雪が降っている。
今日は夕方から麻布、なんてオシャレな場所にいたのだが、麻布は雨だった。渋谷から井の頭線で吉祥寺に出ると、もう雨は雪になっていた。正しく言えば、「吉祥寺では」雪が降っていた。電車で17分北に行っただけなのに。そう思っていたらまだ甘かった。家に着くと、雪が積もっていた。ココ…東京!?自慢じゃないが、天気予報は「東京」のところを見ない。もしくは、ソレから「3℃」引いた温度が正しい近所の温度である。昔、こんなことがあった。寒い日だった。友人と賭けをした。「今日は雪降るよね」私は降らない方に賭けた。夜、外を見たら…降ってるよ!!負けたよ…と思って電話をかけるばきん。「負けたよ〜降ったね」すると友人は驚いて言った。「え!?雨しか降ってないけど!?」この虚しさはなんだろう?
前置きがまたもやロング。いつものことさ。今ほおばっているデメルのケーキが甘いせいだ。(なんでやねん)
迫り来る卒試。公開の方は「折角人前で弾く最後の機会だから」と中学時代に仲の良かった友人にTEL。ばきんは「家電」といわれる電話にかけるのが好きだ。その人の家族とコミュニケーションがとれるから。今日は、生憎というか、友人は留守だった。試験を公開するので良かったら来て下さい、と言伝を頼むと「行くわ〜」と…お母様。何て嬉しい事だろう?娘の昔の友人の卒業試験にわざわざ来てくれるなんて!ばきんは調子にのった。かける人かける人留守なので、調子にのってお母様と話す私。ウチの親は「気が向いたら行く」くらいにしか思ってないのに、アレヨアレヨと人数が増えてしまった。ていうか、試験なのにこんなに人誘ってんのアタシだけじゃん!ハズ!!
改名する日が来たら「ハズー」に決定だね!
余談だが、皆さん「家電」に電話していますか?ばきんはアンチ携帯でしたが、携帯を持つ今日となっても「卒試」を変換するのに超時間かかるくせに「家電」の変換が一発で出てしまう文化に疑問を持っています。家の電話を通じてその人の親と話したり、という対応をすることが減るのはとても哀しい事です。今日、こんな嬉しい事があって、その大切さを再確認。これからは極力おうちにかけるようにするぜ!?覚悟しろよ?ばきんの友達よ!
From:ばきん / 関 東 / MAIL / HOME
2002年01月26日 (土) 23時39分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
楽天市場から2025年
大感謝祭12月19日から開催
エントリーお忘れ無く