【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

本気(マジ)な日々だぜ?

ホームページへ戻る

NAME MAIL
TITLE HOME
ICON ADDR
ICONURL (任意)
DELL COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[122]マジなラー油の大洋

桐原家、今日の夕食は…ラーメン★
バミと新宿行った帰りに物凄い探したインスタントの生ラーメン。美味しいのだ。インスタントで美味いなどと舌鼓を打っては雄山に前髪だけ妙に白髪アタック★を喰らいそうだが(何)、まぁまぁウマイ。
母と一緒にネギを刻んであまりに美しく出来上がった白髪ネギに「白髪みたい」という月並みな感想を述べ、一つだけ太麺だった父の分だけ先に作って出した。

父はリビングで大音量でジャズを聞いていた。エラ・フィッツジェラルドというものごっつウマいジャズシンガー。それはいいけど、ジャズとラーメン。この上なく合わない。しかし、父は大好きなジャズをかけて、いつになくノリノリだった。

父は男のクセに細かい。俗に言う「玉袋の小さい男」というヤツだろうか(違う)。あーせいこーせいと本当にうるさい為、同じ血を濃く受け継いだばきんとの間柄はいつも「一触即発」★今日も出てきたラーメンに「にんにくは?あと、ラー油!!」などとイチイチうるさい。しかも文句とウンチクだけは天下一品に多い。ウザい。ラー油を受け取りながら「ネギにね、ラー油を混ぜておくんだよ!そうすっとウマいんだよ!」………混ざってるっちゅーの!!
しかし、父はこの後起きる自業自得なハプニングを知る由もない。
再び台所に戻って自分たちの分を作っていた私と母の耳に届いたのは、大音量よりもさらに大音量な声帯の異常に強い父の叫びだった。
慌ててどうしたのかとリビングに駆けつけると

オッサン!ラー油ドボドボに入れてるよ!!

ラーメンはラー油の海と化した。本来ラー油のキャップは「パカ」と開けて「フンフン!」と強く振って出すようにできている(すごい説明)。しかしながら、今日の父はラー油の蓋ごとクルクル回して全部とってしまっていたのだ。更にジャズでノリノリでラーメンをほおばっていた為、そんな失態にも気付かずに「ドドボォ!」新品状態だったラー油はあと1cmくらいしか残っていない。

だから何だと言われそうだが
ご飯を食べる時は音楽は小さめに。
それでなくともノリノリのジャズは控え目に。
「ダバダバダバダバ♪」と歌いながらダバダバとラー油をこぼす父の姿に老いを感じる、今日この頃。

From:ばきん / 関 東 / MAIL / HOME
2002年01月13日 (日) 01時49分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板