【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

本気(マジ)な日々だぜ?

ホームページへ戻る

NAME MAIL
TITLE HOME
ICON ADDR
ICONURL (任意)
DELL COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[121]マジな地球の青さ

最近見事に日記すらサボり、更新もされず、マジ鉄にはまるで赤の広場のように寒風吹きすさび、一年間放置した庭のように雑草が生え、自分のダメ人間っぷりにも磨きがかかり、落日の橙色が眼に染みる今日この頃です。

最近、マナーについて考えさせられる機会が多々あり、何かと色々考えたりもしました。オンラインでのマナーというものは、オフラインよりもずっとずっと必要なものなのだな、と。今までもソレを実感する機会は多々ありました。顔を知っている友人とのやりとりでさえ、言葉選びを失敗したがために大変な思いをしたりもしました。ましてや、顔も知らない方々と交流するこの世界で、「ネチケット」がいかに必要なものかということは、まぁ判りきった事ではありますね。アクセスも簡単、交流も安易にできてしまう世界ですから。
ネット上で「その人」を判断する材料になるのは「言葉」以外にはありません。私もこの日記に今まで散々言いたい放題書いてきました。きっと、ココを読まれた方は、この日記も私という人間の判断材料にするでしょう。怖いわ〜!!(大汗)
何かと安易な方向に世の中は動いていきます。
安易なコミュニケーション、安易な関係、安易な塗り(そっちか)。携帯電話、携帯メールの普及を、ばきんはヨシとは思えません。世の中はそんなに安易に出来ていないと思っています。理解をした上での活用が、望ましいなと、思うのです。乱用はいけませんね。賢く生きていきたいものだな、と思っています。

300年後くらいに「誰が世界をこんな風にしてしまったの!?」なんてセリフを言う人がいないようになったらいいなぁ。

From:ばきん / 関 東 / MAIL / HOME
2002年01月12日 (土) 01時21分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板