【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

マリンランド掲示板

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2385]こんにちは 投稿者:空色の渚の人

投稿日:2025年09月23日 (火) 16時08分

こんにちは、空色の渚の人です。
昨年にこちらの掲示板でお話しさせていただきました。その後も掲示板やサイトに時々お邪魔しております。

「バルディオスフーセンガム」は私の住む田舎の、個人経営の食品店で販売されていました。お店に行くたびに買って、計5個ぐらいは買ったかと思います。もちろんフィルムがお目当てで、叶うなら全部揃えたかったのです。お店の人に「また買うの」と笑われ、親にはとうとうストップをかけられました。
フィルムは5、6、21、26、29に見覚えがあります。ただ、おまけのシールがあったことは覚えておりません。
私はテレビ放送も劇場版も鑑賞しておらす、数ヶ月後に集英社コバルト文庫を買ってようやくお話が分かりました。それでも、フィルムの26がどういう場面だったのかは、2022年秋にテレビ版のあらすじをネットで知るまで分かりませんでした。
フィルムの全部を見られて感慨深いです。掲載してくださりありがとうございます。

フィルムも文庫本も、大人になって就職したのをきっかけにアニメ全般に関心が向けられなくなり、処分してしまいました。特にフィルムは、今思えば本当に惜しいことをしました・・・。

----------------------------------------------

[2386]ロッテ バルディオスフーセンガム投稿者:ぱじゃた
投稿日:2025年09月24日 (水) 12時38分
こんにちは、ストーリーフィルム見て頂き有難うございます。
全部揃えたいような、もうどうでも良いような気持ちでもありました😅
(揃えた所で終活考えるとゴミだよなぁって)

ナンバーが付いてると何が足りないか分かるので悔しいって言うかすごく欲しくなくても集めたくなりますよねー
商売上手!
シールは未整理なので種類別に写真撮ってアップしてみようかな。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板