投稿日:2025年01月14日 (火) 08時49分
|
初めまして! 昨日まんだらけにて「テレビ版宇宙戦士バルディオス大百科」を買いました。 テレビでは放送されなかったエピソードもあらすじと場面シーンが収録されてる と聞いたので。
改めて本書を読んでみると・・・ 打ち切りのイメージばかりが先行されてる本作ですが、実は世界観やら キャラ設定やらがかなり練り込まれてたんだなと実感しました。
特にアフロディアは、今だったらかなり人気が出たでしょうね。 昨今は、グレンダイザーやらうる星やつらやら、旧アニメのリメイクが 良く制作、放送されてますが、いつかバルディオスもリメイクされて欲しいですね。 |
----------------------------------------------
|
[2363]書き込み有難うございます投稿者:ぱじゃた
|
投稿日:2025年01月14日 (火) 21時14分 |
|
久々にTV版大百科見直しました。 映画化の際にムック本多く出ましたがTV版にフィーチャーしたのはこれだけですもんね。
アフロディアは好き嫌いが分かれるキャラかもしれませんが 仕事と恋愛?で苦しむ姿は大人の女性のリアルさを感じます。 今だったらどんな描かれ方になるのかな? リメイク、昔は反発してましたがなんであれバルディオスに注目が集まるなら歓迎です。 良かったらTV版見てみてくださいね💞 |
|