久々に入ったら盛り上がってますね。そもそも論として、何故、急にローテーション話が出てきたのでしょう?屋上の雪も原因であれば、個人的には説得力に欠けるような感じがします。というのは、屋根なしは当然、雨、雪、風リスクはついてまわるり、織り込み済みのはず。第一希望、第二希望であれば、通らないと思います。もし雪が降らなければ、こんな話も出なかったかもしれません。入居説明会時にローテーションの話がなかったということは基本的には決定という認識でいたのではないでしょうか。当然もしローテーションという話であれば管理組合マターとなり、合理的な理由が必要になってくるのではないでしょうか。 自転車とバイクの話は非常に難しいですが、この際、極論かもしれませんが、玄関前のスペースを無理やり、駐輪OKにする。駐輪場に置かれているご家庭と玄関前に置かれているご家庭とでは使用料等で差別化する。 そこで、多少下に置かれていたご家庭が自宅玄関前に移動し、駐輪場に余裕がでた所にバイク置場を設置する。 ちょっと飛躍しすぎですかね〜。
2005年02月25日 (金) 17時56分
|