|
No.12947 AKUMA・・? |
|
NAME:トワ |
質問★
トワ ソニアドAバト時代の人なので 「メフィレス」がよく分かりません(汗)
何かイラストとか小説とかで‥結構悪っ子っぽいんですけど‥
どんな子なのでしょゥ(‥??) 気になるA!((笑
|
|
|
No.12948 メフィレスは・・・。 |
NAME:桜日和 |
私はよく分からない時代の人で、PS3の 「ソニヘジ」は持ってませんが、You Tubeなんかでいろいろと見てたんで、少しは説明できると思います。間違いなんかたくさんあるかと思いますが大目に見てやってください。 メフィレスは、姿はシャドウにそっくりで、確か「闇の帳」とか言うやつに封印されてたそうです。封印されてたときはシャドウの姿ではなくて真っ黒な球体だったはずです。 封印から解放された後はいろいろうろついて 何かもくろんでました。
私が知っているのはこのくらいですが、 分かりにくい説明でスイマセン・・。(汗)
|
|
|
返信ありがト-*ございます!
封印から目覚めちゃったんですか(@-@!) シャドウがソニアドAバトで消えたので ビックリしましたが、また登場してくれるんですね(喜)
悪の帳ですか‥ 怪
|
|
|
紺碧です。
シャドウが復活するのはソニックヒーローズからです。 当時、シャドウの人気があまりにも高かったため、 復活させたらしいです。 いなくなるはずまたは死ぬはずのキャラが人気の高さのあまり 死ななくなるあるいは復活するのは、 外国ではよくあることみたいです。
ソニックヒーローズでは、何故シャドウが復活しているのか、 というストーリーがありますが、 具体的な謎は、シャドヘジのほうが詳しく書かれているので シャドウ・ザ・ヘッジホッグも買うことをオススメします。
もちろん、単品でも十分楽しめるのがソニックの魅力ですけどね^^
それでは。
2008年04月14日 (月) 17時56分
|
|
|
|
紺碧さんありがとうございます!!
ソニックのゲームは幅が広いですね(驚)
メンフィスは「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」で シャドウは「シャドウ・ザ・ヘッジホッグ」 ですか‥
大変だぁ 笑
|
|
|