|
あおいさんに、いちいち報告するのも迷惑なので ここで言いますが。 個人的なスレ、レスが多くなっています。
白文字にして他の人の名前を書いたりしたり…、いいかげんにしましょう。 ネタバレを防ぐためにあるもので、そんな事に使う物ではありません。 それに私語が多すぎます、注意事項にも書いてあるように 頭悪いと思われます。
ほぼ私物化されつつあるので、気をつけてください。
特に ゴールディーさん、シルバー大佐さん、GTRさん
6/20 22:41 誤解されがちな文章があったため、編集しました。
2008年06月20日 (金) 18時40分
|
|
|
|
No.13075 すいません・・・ |
NAME:GTR |
SECRETさん すいませんでした・・・ これからは、気をつけます・・・ これからもよろしくお願いします。(仲良くしてください) 注意していただき、本当にありがとうございました。 (自分できずいていませんでした)感謝してます。
それから、管理人のあおいさん 申し訳ございませんでした。
それから、レスは何回でもいいんですよね?
|
|
|
No.13076 確かに・・・そして初めまして! |
NAME:ニッシー |
初めまして!久々に来ましたニッシーです。
初対面なので偉そうなことは言えませんが ネタばれアイコンを人の名前を呼ぶため だけに使用するのは良くないと思います。 ここに来ている人は勿論、あおいさんにも 不快な気持ちを与えていることにも理解して ほしいです。 意味不明かもしれませんが分かって下さい。 そしてよろしくお願いします。
|
|
|
>GTR さん
やはり注意書きを読んでいないようですね。 (まぁ自分も少し違反してますが) 全て読めばすむ事だとは思うんですがね。
レスはいくつでもOKですよ。
以下 あおい様 へ
注意書きに 注意だけの発言は掲示板の主旨から外れるため… と書かれているにもかかわらず、このような スレを立てたた事を深くお詫びします。
|
|
|
私の怠慢な管理も原因の一つであります。不安にさせて申し訳ないです。 ただ、この掲示板は元々書き込む人が少ないので ちょっと数人で盛り上がっただけで 「私物化」しているように見えてしまう部分もあります。 だからこれ以上書き込み内容を規制したら ほんとに誰も書き込めなくなってしまいます。
残念ながら「ゴールディー」さんと「シルバー大佐」さんは 同一人物のようです。 管理者からはわかるので、他の掲示板ではしないでください。 締め出されて辛い思いをするのは自分ですよ。
ネタバレカラーで人の名前を呼ぶ事に関しては ネタバレカラー云々の話ではなく 意味のない書き込み内容が問題です。チャット的利用にあたります。 たまに、見られたくない内容をネタバレカラーにしてる方もいますが 隠したところで誰からも見られるので意味ないと思いますが・・・(笑)
とにかく、これからもひとつ 思いやりのある書き込みをどうぞよろしくお願いします。 みんなが楽しめる話題を。 相手が喜ぶようなレスを。
|
|
|
>あおい様
レスありがとうございます。
そうですね…皆が盛り上がる、楽しい 掲示板を目指しましょう。
これからも、よろしくお願いします。
|
|
|
注意書きを読まなかった自分が悪かったです
あと、ぼくは「ゴールディー」さんと、「シルバー大佐」さんのことを知っているんですけども、同一人物ではありません。 これは、本当です。 信じてくれないかもしれませんが、信じてください。
SECRETさん、あおいさん、そしてこの掲示板を利用してる皆さん、 これからもよろしくお願いします。
|
|
|
>GTR さん
管理者からは分かるんですよ。 何だったっけ…IPアドレスだったけな…。
それで判断できるんですよ。
どちらかが、どちらかのフリをして投稿した のを、あおいさんが見ていれば 違うというのも何となく納得できますが。
とにかく、同一人物であった投稿があるのは 確かです。
|
|
|
事実お久しぶりなのですが、匿名希望とさせていただきます。 ご了承くださいませ。
ゴールディーさんとシルバー大佐さんの 同一人物説が囁かれておりますが、 同じパソコンから違う人が書き込みを行っている可能性も考えられます。
たとえば兄弟などの家族同士、 公共施設でのPC利用、そのほか仲の良い友人同士、または同居人など・・・。
ただそうなると、片方がアクセス禁止などされると、 それ以降同じパソコンを使っている人まで アクセスできなくなるので、ネット上のマナー、 注意書きに書かれている禁止事項は、しっかり守るように心がけましょう。
|
|
|
誤解を招くような書き方をしてしまってすみません。 匿名さんのおっしゃるとおり、私にわかるのは 「同じPCから書き込んでいる」ということなので 「同一人物のようです」としか言えず、断定できないんです。
同一人物かそうでないかは証拠もないので判断できません。 本当なら、疑わしきは罰せずと言いたいところですが 今まで何度も自作自演やなりすましの被害にあってきた経緯もあり 掲示板を守るために疑わしきは排除したいというのが管理者の本音です。 実際今までは何の注意も警告もなく規制かけたりしてました。
同じIPアドレスで複数の名前を使うと 間違いなく管理人さんは混乱しますから、 同じPCから同じ掲示板に書き込む時は気をつけた方がいいですね。 私もいつ機嫌が悪くなるかわかりません(笑)
話を長引かせてしまって申し訳ありませんでした。
|
|
|
ぼくも、気をつけるようにします。 SECRETさんは物知りなんですね。 これからもいろいろとご迷惑かけることが あるかもしれませんがよろしくお願いします。
|
|
|