【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Blue Fairy BBS

あすみちゃんや今日の天てれ、雑談・・・などなど、
ご自由にお書き込みください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[265] 題名:おめでとね。 名前:ichiro MAIL URL 投稿日:2002年08月27日 (火) 18時31分

よかったねぇ。男の子ですねぇ。
二姫一太郎ですねぇ。

>あすみちゃんをテレビで見かけることがなくなって寂しいですね。
と言ったとたん今日クラシックに登場です。
にこたらにこたら。

さぁ、天てれモードに切り替えなきゃぁ。

[264] 題名:生まれました\(^o^)/ 名前:ゆきこあかねさゆりベイベ MAIL URL 投稿日:2002年08月27日 (火) 16時54分

アリンコさん、みなさん、大変ごぶさたいたしております。
8月2日に男の子を無事出産しました。(●⌒∇⌒●) わーい
てれび戦士とは関係ない名前になったので、敢えてヒミツです。

もうあかね7歳とさゆり5歳になりました。
小学1年生と幼稚園です。
そして、某事務所は4月でやめました。
理由としては、あまりにも仕事がない。うちだけでなく、子役ほとんど。
そして、某事務所から今年独立して活躍中の彼女がいらっしゃいますが、
東京が手薄になったため、大阪のマネージャーさんで一番仕事を取ってきそうな人が東京に転勤。
他のマネージャーさんも何人か辞められたので、
はっきりいって大阪には人がいなくなってしまって、
特定の小学高学年男子にはりつけで、他の仕事を取ってくることが
できない感じなので。
あっ、こりゃうちまでまわってこないなーって感じで。
実際、そこそこ仕事をこなしてた人がどんどんやめてたし、
もう月謝を払い続けるのがあほらしくなってしまいました。
つまんない話ですみません。

そんなわけで私たちはとっても元気です。
あすみちゃんをテレビで見かけることがなくなって寂しいですね。
そしてニッセンのカタログからも有紗ちゃんがいなくなった…。

[263] 題名:お久し振りです 名前:わっせ MAIL URL 投稿日:2002年08月07日 (水) 22時55分

ボンジョルノ〜!
アリンコさん お久し振りです!
とってもクーラーが欲しい わっせです(笑)

あすみちゃん、チョクチョク雑誌に載っています!
もう、みなさんご存知の情報かも知れませんがご了承下さい。
ピチレ9月号の付録であすみスマイルを炸裂させていますよ!
ちなみに私のお気に入りのショットは、P4の左下であぐらを
かいて座っているあすみちゃん、ちょっとダルそうな所が
イイッス(笑)
それとスピカ8月号では、元気なグラビア写真がてんこ盛です!
P104のあすみちゃんは可愛いですよ!
それと眼鏡姿のあすみちゃんもお気に入りです!
私は、こう見えて(?)結構眼鏡好きだったりするんですよ(笑)
あと、舞台『アイツー』にもでます!
9月10日〜9月15日まで公演するみたいです。
生のあすみちゃんの演技を間近で見る事が出来ますよ!

『ドレミソラ』録画分が2週間もたまっていて、どうしようか
悩んでおります〜!
あかねちゃんが見たい〜!

アディオ〜ス♪

[262] 題名:あすみすみすみなつやすみ。なつやすみすみなつあすみ 名前:yoshi35000ft MAIL URL 投稿日:2002年07月31日 (水) 00時37分

アリンコさん、こんばんはです(^^
>モニークへのツッコミとかかなりツボでした。
ツッコミというより、あれはあすみ嬢のほうがちょっとキレかかってました(笑)
>一応、あれはあすみちゃんが実際に撮った写真だと、僕は今でも信じています(爆笑)
あれ?そうじゃないんですか??あすみ嬢撮影!ですよね。。
>山崎さんとリサさんの関係が、男女が逆になってる、みたいな話で、
そうでしたか。これで長年の謎が解けてスッキリです。ありがとうございました。
>そこでしょうがないといった表情で、
>「ケンカ売ってんのか、テメェ」と。
あっじゃあこのセリフはヒナちゃんに言ったんですね。ヒットを狙えでの
「ヒナちゃぁ〜ん、がんばってぇ〜ぇ」
発言といい、なんかあすみ嬢はヒナちゃんに対して強きですね(爆)
>一日の疲れを癒してくれるような、僕にとってはそういう存在でした。
私にとってもソレ同じ感じですよ。だから天てれが無くなっちゃうと・・・あぁ〜考えたくもない(恐)
・・・でも、最近、クイズバーチャQの蓮沼茜に癒されたりしてるんだなσ(-_-;
>そういやツージーもクラシック登場しましたね。
そうですね。事前に「ツージー200%」に逵母が情報提供してくださったことが私は嬉しかったです。
逵さん、それにしても元気そうで本当になによりでした。やっぱり逵さんはイイ!!
>いい加減purepureやらピチレやらで元気な姿が見たいですね。
信○ちゃんみたいにDVD第二弾出してチョ!って個人的には切望しています(笑)

では・・では・・このへんで(^^/~~

[261] 題名:あああ 名前:てんてん MAIL URL 投稿日:2002年07月30日 (火) 23時06分

今日はありがとね。
アリンコさんとよっしーさんと久々にチャットできたし。

冬には一緒にライブみたいもんやね。
そのためにも西日本でやってもらわないと。。

[260] 題名:書き出し、いろいろ考えました・・・ 名前:アリンコ MAIL URL 投稿日:2002年07月30日 (火) 14時57分

ども、最近イタリア語会話に夢中になってしまったアリンコです。
またかなり久しぶりになっちゃいましたが、
この夏、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
あ、独り言だから誰もつっこんでこれないのよね・・・。
はい、なんでイタリア語会話なのかと言いますと、(言いたくてしょうがないのね)
ごめんなさい。吉岡美穂です。
いや、ほんっとうに申し訳ないm(_ _)m(平謝り)
そりゃあね、これまで、ちえちゃ〜ん・・・だとか、ゆりあちゅわ〜ん・・・だとか言ってた奴が、今更何言ってんだよって感じですよ。
でも別に僕は、ただ若い子が好きってだけじゃないんですよね。(吉岡さんに失礼)
まぁしかし、自分でもびっくりです。
僕って本来、トップの人ってあんま好きじゃないし、ましてやグラビアクイーンなんて興味ないですから。
そんでもって、彼女についてほとんど知らないし、今まで雑誌とかで見てもかわいいとも思ってなかったです。
しかしながら、イタリア語会話の吉岡さんを見た時は、初めて天てれであかねちゃんを見た時ぐらいのショックを受けましたね。
まー吉岡さんに限っては、似てる人がすぐ近くにいたっていうだけの事なんですけどね。
そういやフランス語会話の方は、名前があすみちゃんと似てる仲根かすみさんだとか。
NHKって・・・と考えてしまう今日この頃でした。

あ、忘れちゃいかんですね、ドレミソラ。
しっかり録画予約しとります。
やっぱり優里亜ちゃんは静かな役が似合う・・・(笑)
あかね・・・ちゃん?なんか声が違いません?
もしかして・・・アフレコ?(笑)
ていうか男子、かっちょいいですね。
邪ニーズってやつですか?
とりあえず恋愛沙汰は早送りになりそうです(笑)

◆ぎたれれさん
>ビデオや1st写真集、ワニにケツァール等々ほとんど夏の
>ロケの作品ばかりですもんね。
懐かしいですねー(^−^)
僕はメモリーズのじゃみせん(?)弾くあすみちゃんが良かったです。
そんでその後浴衣のまま歩くシーンとか。
あのシーンにわざわざDVD買った価値を見出した気がします(笑)
ケツァールも懐かしいですね。エクアドル・・・だったでしょうか?
ケツァールの絵を見て「かわいいっ!」ていうシーンに、
「君の方がめちゃめちゃかわいいやんっ!!」
って思ったのは僕だけじゃないハズ・・・。(←バカ)

>でも水着姿はもっと見たいかも・・(Hぃ?)
Hです。めちゃめちゃHです(笑)
とか言いながら吉岡さんが気になってしまった僕もかなりHなのか・・・。
ていうか胸が大きくないのにグラビアやってる人が好きかも・・・(←アホ)
あすみちゃんも安心ですねっ☆(失言)

>そういや皆さんはスピカ8月号買いましたか?
探したけど見つかりませんでした・・・。
今でもまだ書店にあるんでしょうか。
最近めっきり仕事の話を聞かないんでぜひ見たかったです。
あ、ていうかいつのまにか舞台の話があるみたいですね。
まさか舞台でくるとは、ちょっとびっくりしました。
最近はピチレにも載ってないんで、心配しましたよ。
もうあんなピチレに僕は買う価値を見出せません。
僕にとっちゃラブベリーの方がよっぽど意味ありますね。

◆yoshi35000ftさん
>サマーダイアリーで雲の写真を指さしている場面が懐かしく思い出されます(私だけ?)
あれはおもしろかった(笑)
モニークへのツッコミとかかなりツボでした。
一応、あれはあすみちゃんが実際に撮った写真だと、僕は今でも信じています(爆笑)

>中田あすみの声を耳にするだけで、疲れは一瞬で吹き飛びました。
あ、それ分かります(^−^)
高校時代の僕は、まさにそれが心のオアシスでした。
前、ある人とチャットで話したんですが、
天てれって、癒し系番組って感じがします。
一日の疲れを癒してくれるような、僕にとってはそういう存在でした。

>なんでこういうセリフを言うシチュエーションになったのですか?
あれですね。
山崎さんとリサさんの関係が、男女が逆になってる、みたいな話で、
女の子で、男の子っぽい子は誰かって質問したら、
ひなちゃんがあすみちゃんを推薦したんですね。
そこでしょうがないといった表情で、
「ケンカ売ってんのか、テメェ」と。
やったあとの恥ずかしそうな、女の子の表情にグッときましたね(笑)

そういやツージーもクラシック登場しましたね。
話のネタがやっぱり腫れた目になってしまったのがツボでしたが(笑)
凄く元気そうなツージーが久しぶりに見れて嬉しかったですね。

それにしても、やっぱりあすみちゃんの話題が少ない・・・。
いったい今、何が起こってるんでしょうか。
いい加減purepureやらピチレやらで元気な姿が見たいですね。

[259] 題名:You are the only one I can truly love in my life. 名前:yoshi35000ft MAIL URL 投稿日:2002年07月13日 (土) 01時06分

アリンコさん、こんばんは(^^/
最近ではあすみ嬢のいない天てれも、私の中ではすっかりあたりまえのこと
として定着しています。なんか無情というか・・・この事実が空しいんですよ。
この季節になると、あすみちゃんがてれび戦士のサマーダイアリーで雲の写真
を指さしている場面が懐かしく思い出されます(私だけ?)

>夏のあすみさんといったらやっぱ、ゆ・か・た、でしょう♪
私もあすみちゃんと言えば夏を連想します。ゆかた+あすみ=夏少女 といった
感じでしょうか。

>やっぱ少しずつ大人になっていく姿っていいもんかもですね・・・。
そういった意味でも天てれに出演していた頃は実に貴重な成長記録の映像を
視聴できて本当に幸せでいた。新人から卒業まで、あすみ嬢の時代・・・時間を
振り返ると、本当にアッという間でした。彗星のごとく天てれに現れた当時小学
4年生のまだまだあどけない美少女は、多くの視聴者にたくさんの宝物を与えて
くれました。1日どんなに疲れて帰宅しようとも、テレビに映る中田あすみの姿を
見るだけで・・・中田あすみの声を耳にするだけで、疲れは一瞬で吹き飛びました。
いったい何度、あすみちゃんに元気づけられたことでしょう。数えきれません。
私は今でも彼女には本当に感謝していますm(_ _)m

>「ケンカ売ってんのか、テメェ」ですからね(笑)
その放送私、見てないんですよ(泣) 「チェキ!てれび戦士」の時に初めて見ました。
なんでこういうセリフを言うシチュエーションになったのですか?

[258] 題名:ユかた あすみ?・・・座布団没収。 名前:ぎたれれ MAIL URL 投稿日:2002年07月09日 (火) 20時06分

少し来なかった間になんかサイト本体が消えたそうで・・
のっぴきならない状況みたいですね。
アリンコさんの言う通り私もあすみさんって夏の方が
印象強いです。
ビデオや1st写真集、ワニにケツァール等々ほとんど夏の
ロケの作品ばかりですもんね。
っていうか全部年中夏みたいな所ですね(笑)
私も浴衣のあすみんをまた見たいです。
でも水着姿はもっと見たいかも・・(Hぃ?)

そういや皆さんはスピカ8月号買いましたか?
あすみさんがあんなに載ってる雑誌久しぶりで
すっごく良かったですよ。
よかったらチェックしてみてくださいね。

[257] 題名:先日はあすみさんの話題が少なかったので・・・ 名前:アリンコ MAIL URL 投稿日:2002年06月30日 (日) 15時10分

あぁ〜〜あ〜あ〜♪ な〜つやすみ〜っ♪(チューブ風)
と、いうわけで、もうすぐ学生さんは夏休みですよ♪
いや、僕の夏休みはまだまだ先だと思うんですけどね(^^;
いいですね〜、夏休み♪
知ってました?このサイト(もうないけど(苦笑)がオープンしたのって、
ちょうど夏休みに入った頃なんですよ〜。
あー、一年前か〜。あの頃はいろいろあったな〜・・・(遠い目)
僕にとっては、「なつあすみ」事件とか思い出されますね(分かる人いるかな〜(^^;)
あすみさんと言えば、遊佐未森師匠のおかげで冬を連想しがちですが、
なんつったって夏のあすみさんもイイっ!
え? 水着? いえいえ、そんなんじゃないっすよ。
夏のあすみさんといったらやっぱ、ゆ・か・た、でしょう♪
ある意味、浴衣イコール中田あすみですよ(笑)
そういや今度、夏の連ドラに出るんですか?
見たいですね〜、浴衣姿♪
どこの局でやるか知らないですけど、期待してますよ、なつあすみ♪

◆yoshi35000ftさん
>先日もあすみ&ジャスミンのなりきりhiro編('99)を見ましたが、
いいな〜〜、hiro。(こらこら(^^;)
いや、どうでもいいですけど僕SPEEDって前々興味なかったんですけど、
最近のhiroは結構好きかも・・・。
やっぱ少しずつ大人になっていく姿っていいもんかもですね・・・。(なに言ってんだか)
まーそれはいいとして、僕は多分それ見たことないですね。
99年のなりきりってあんまり記憶にないんですよね。
記憶にあるのはやっぱりあかねが出てるやつかな。パフィーとか。
あの頃は僕的にどっちかっていうとあかねの比率が大きかったですから(笑)
ホント、昔の再放送とかして欲しいです。

>私もです。今のどんなjr.アイドルよりも、あの頃のあすみ嬢はピカイチでした。
あ、あ、あの頃、とか言わないっ!(T - T)(注・実は爆笑)
まぁでも僕的には昔と今のあすみさんを比べても、
どっちかっていうと今のあすみさんが好きですけどね。
結構前にコラムであすみさんについて語ったことがありましたけど、
やっぱり、僕があすみさんを本当に好きになった瞬間が、
「ケンカ売ってんのか、テメェ」ですからね(笑)
強いあすみさんにグッときたっていうか・・・(←アホ)
ただ昔のあすみさんをあまり知らないっていうのはありますけどね(^^;

>もちろん継続ですよね?? っていうか続けましょうヨ
そういや、結構昔から何度も閉鎖するとか言って、結局今に至ってるわけですが、
なんだかんだ言って掲示板になりながら続いてるんですよね。閉鎖未遂かな?(笑)
ていうか今の状況じゃ閉鎖もなにも、サイトはもうないですしね(笑)
まー、やめようと思ってもやめられないと思うので、安心してくださいまし(^^)

◆ichiroさん
>ちびうさの大田ななみちゃんもチェックして下さいませ。大河の豪姫です。
い、いや、そんな子知らんわっ(笑)
ていうか大河見てないですねー(^^;
まーichiroさんがチェックしてるぐらいだからかわいい子だとは思いますが(笑)
とりあえず、かわくて、ちっちゃくて、体操着とか似合いそうな子が、
大田ななみちゃんですねっ☆(誤解されそうな発言、すいません(笑)

◆わっせさん
>アリンコさんも隠れ社長ファンですね(笑)
気になったんですが、社長ファンって隠れキリシタンみたいなことしなきゃいけないんですか?(笑)
やっぱり毎晩地下に潜って社長を崇めるんでしょうか。
そんで天てれのイベントとか行ったら社長の写真を踏まされるのか。。。(←バカ)

>大阪オールスターズが出た所で、次はあかねちゃんに出て欲しいですね〜!
なるほど。今回あかねが来れなかったのは、社長が共演を拒否したからですね(笑)
じゅりちゃんやけいちゃんにいじられるならまだしも、あの人にはもういじられたくないと。(笑)
そんな社長にエールを送りたい気持ちでいっぱいです(笑)
ガンバレ!社長♪

そういや10日前は来れないとか言いながらしっかり現れちゃいました。
今度こそ10日後は無理かもしれんですね。
夏休みまでもう少しですので、皆さんもお体に気をつけ、楽しい夏をお過ごしくださいませ。
あ、社会人の方はまだまだでしょうか。夏バテに負けず、頑張ってください♪

[256] 題名:社長!(*^^)//。:*:°'★,。:*:♪°'☆ 名前:わっせ MAIL URL 投稿日:2002年06月21日 (金) 23時07分

ボンジョルノ〜!
W杯は、イタリア優勝と予想したのですが、そのイタリアが
韓国に敗れ、半分ミイラ化しています(笑)

>やっぱ社長大好きやわ〜(笑)
アリンコさんも隠れ社長ファンですね(笑)
私は、MTKクラシックに出演した社長の久し振りの勇姿に人目をはばからず涙し(嘘)小泉首相の様に『感動した!』を連呼しておりました(笑)
社長、声変りして成長の跡が伺えましたが、イジラレキャラは変わらず
なんか見ているだけで癒されました(笑)
社長は癒し系です(笑)
大阪オールスターズ、チームワークがバッチリで、
樹里ちゃんのツッコミが冴えまくってもう最高に楽しい時間でした。
大阪オールスターズが出た所で、次はあかねちゃんに
出て欲しいですね〜!
私は、天てれ公式HPでMTKクラシックのリクエスト投票に
行って来ました。リクエストした曲はもちろん
モンキークィーン 恋のギルティ ・… アレ!?

>8月に福岡でせらみゅやるんですよ〜♪
見に行かれるそうですね。
もしよろしければ、感想なんか聞かせて下さいね〜!

アディオ〜ス<゜)))彡

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板