【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ミシェールのつぶやき掲示板

日記代わりの日々のつぶやきです

ホームページへ戻る

投稿する
名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[640]私のカメルーン物語 投稿者:ミシェール メール HOME
昨夜は眠くなってしまったので、投稿を切り上げてしまいましたが、私には私なりのカメルーンサッカーの思い出があるので、それを書きましょう。
8年前の日韓W杯の時の中津江村絡みでも、それぞれの人に思い出があるのでしょうが、私のはもっと個人的な話。

毎年のようにサッカーゲームが発売されてますが、8年前もW杯出場国のデータが入ったサッカー監督シミュレーションゲームが売っていて、アクションより育成系SLGの好きな私は、ずいぶん長い時間それで遊んでいたのです。
日本代表監督だった「私」は、アジア杯で優勝して評価が上がり、アフリカの国々がオファーが来て、カメルーンの監督になりました。
2006年のW杯では、カメルーン代表監督として、なんと準優勝!(ちなみに優勝はスペインでした)
そのおかげでヨーロッパからオファーが来て、クロアチアの監督になるのですが、そこでは良い結果が出せず、解任されてしまうのでした。
私の監督人生の頂点はカメルーン時代だった…!

その時の選手たちが、エトー、ジェレミ、カメニなど。テレビ中継で名前を聞いて思い出したのでした。7年前試合中にに亡くなったフォエもいましたね。
ついでに言うなら、クロアチアの選手名はみんな○○ッチばっかりで、全然覚えられませんでした。こんな監督で勝てるわけがない。
今度はクラブチームから選手育成していく系のゲームをやってみたいかな〜(そんな時間あるのかしら)

投稿日:2010年06月15日 (火) 20時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板